Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 16.08.2013 18:08 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

Плюсы и минусы малоэтажного жилья за городом

Плюсы и минусы малоэтажного жилья за городом

Долгое время малоэтажное загородное жилье ассоциировалось у москвичей с дорогостоящими коттеджами в элитных поселках. На сегодняшний день квартира за городом является привычным и, более того, доступным по цене вариантом. О том, насколько популярны квартиры в малоэтажных домах Подмосковья, а также о том, какие преимущества и недостатки имеются у такого вида жилья, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Главное, что привлекает покупателей в малоэтажном жилье, – это доступная цена. Эксперты объясняют доступную стоимость, прежде всего, высокими темпами строительства, а соответственно, сокращением срока аренды земли и срока экспонирования. Безусловно, и техника строительства малоэтажного дома требует меньшего количества усилий и материалов, чем процесс возведения многоэтажного дома. Например, при строительстве многоэтажного дома необходимо создать мощный фундамент, который выдержит давление от веса всего здания. Малоэтажные дома таких конструкций не требуют. Также среди преимуществ квартиры в малоэтажном доме стоит назвать хорошую экологию, ограниченное количество соседей и отсутствие проблем с парковкой.

Несмотря на очевидные плюсы малоэтажного жилья, девелоперы не спешат массово переключаться на их строительство, ведь строительство многоэтажных зданий намного выгоднее. Так, при возведении высотки можно создать, к примеру, 300 квартир, а в малоэтажном доме, расположенном на земельном участке той же площади, что и многоэтажное здание, в несколько раз меньше.

Недорогие квартиры в малоэтажных домах, по словам специалистов «МИЦ-Недвижимость», покупают чаще всего в качестве первого жилья молодые семьи или люди, уже имеющие основную жилплощадь и желающие приобрести второе – например, сезонное – жилье.

А вот квартиры в таунхаусах будут стоить на порядок дороже квартир, расположенных в обычных домах небольшой этажности. Объясняется это, как правило, большой площадью квартир в таунхаусах (часто не менее 90 кв. м). Кроме того, застройщики по возможности стараются создать в поселках таунхаусов все условия, необходимые для комфортного проживания современного человека. Так, девелоперы возводят объекты инфраструктуры, как то: магазины, аптеки, детские сады, школы, спортплощадки и т.д. Чтобы обеспечить безопасность, зачастую поселки снабжают контрольно-пропускными пунктами и нанимают специализированную охрану. Все эти блага, безусловно, обходятся покупателям квартир в таунхаусах «в копеечку». Поэтому зачастую перед потенциальным покупателем стоит выбор: купить более дорогую квартиру в развитом поселке таунхаусов либо сэкономить и приобрести менее просторную, зато более дешевую квартиру в обычном малоэтажном доме.

Однако можно и вовсе выбрать третий вариант – квартиру в подмосковной новостройке. При грамотном подходе можно приобрести жилье хорошей площади в доме, рядом с которым застройщик возвел все необходимые объекты инфраструктуры, при этом по максимуму сэкономив денежные средства. «Это можно сделать, купив квартиру на раннем этапе строительства», – говорит директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»