Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 16.08.2013 13:24 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

«Миэль-Новостройки»: 70% покупателей сталкивались с дефектами планировок

«Миэль-Новостройки»: 70% покупателей сталкивались с дефектами планировок

Как показал опрос клиентов компании «Миэль-Новостройки», большинство покупателей жилья в доступном сегменте уже сталкивались с дефектами планировок в своих квартирах и домах, а потому сегодня очень тщательно подходят к выбору нового жилья. На что они обращают внимание в первую очередь?

Эффективность планировки

Наибольшее значение для покупателя имеет соотношение жилой и общей площадей. Клиент не готов переплачивать за нефункционально используемое пространство: слишком большие коридоры, темные комнаты или кладовки, в которых нет острой необходимости, комнаты неправильной формы.

Высота потолков

Современный покупатель хорошо понимает, сколько пространства «съедают» коммуникации, воздуховоды от кондиционеров, навесные потолки, выравнивание полов, и легко посчитает, какую высоту потолков он будет иметь после ремонта. Минимальная приемлемая высота потолков в чистовой отделке – 2,8 м.

Освещенность

Кроме того, потребитель обращает пристальное внимание на количество окон, поскольку именно они определяют возможное количество комнат в квартире. Окна должны быть большими, чтобы обеспечивать хорошую освещенность. Желательно, чтобы они выходили на разные стороны света и позволяли проветривать помещение. Важное, но не решающее значение имеют вид из окна и сторона света.

Санузел

«Постепенно российский рынок недвижимости приближается к западному формату: наш покупатель начинает считать количество комнат в приобретаемом жилье в спальнях, – рассказывает Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-новостройки». – Ключевое отличие состоит в том, что на Западе полноценной спальней считается помещение, при котором есть санузел, а у нас такого понимания пока не сложилось».

Как правило, в одно- и двухкомнатных квартирах совместный санузел вполне удовлетворяет покупателей. Люди учитывают каждый квадратный сантиметр, для них гораздо важнее жилое пространство, возможность выделить вторую спальню, нежели количество санузлов.

Наличие балкона

Балкон важен в загородном жилье, а также городских квартирах, расположенных в экологически благополучных районах. Желательно, чтобы комната с балконом должна выходить окнами во двор, на сквер или парк.

Лифт

Этажность дома не в приоритете у покупателя. Однако чем выше расположена квартира, тем важнее для ее владельца наличие в доме лифта, в том числе грузового. Даже относительно недорогие квартиры могут простаивать из-за того, что покупатель не готов подниматься наверх пешком. Кроме того, количество лифтов должно соответствовать числу жильцов. Если же число лифтов не соответствует этажности и количеству жителей, неизбежны серьезные временные потери, а никому не понравится ждать лифта 10 и более минут.

Компания «Миэль-Новостройки» ГК «Миэль» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 17 лет успешной работы компания реализовала порядка 3 млн кв. м жилой недвижимости, что превышает 40 тыс. квартир.

Основными направлениями деятельности компании являются управление продажами и консалтинг. Приоритетное направление – работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий.

В числе реализуемых проектов компании можно выделить следующие объекты:

– В сегменте премиум класса жилые комплексы: «Итальянский квартал», «Виноградный»; «Скай Хаус»; Б. Овчинниковский.

– В сегменте бизнес-класса – новостройки в Москве в жилых комплексах «Скай Форт» и «Новая Пальмира».;

– Новостройки Подмосковья эконом-класса: г. Реутов, мкр. 9А, 10А, ул. Ашхабадская, ул. Победы 15А, 28, ул. Лесная, 1,2; г. Балашиха «Восточная Европа», ЖК «Новогорск», ЖК «Рублёвское предместье», г. Апрелевка, ул. Дубки,4; г. Железнодорожный, мкр. «Центр-2»; г. Щелково, ЖК «Богородский», г. Видное «Эко Видное»; г. Балашиха, г. Пущино;

– Новостройки Новой Москвы: ЖК «Остров Эрин»;

– В сегменте загородной недвижимости: город-спутник «Новое Ступино».

«Миэль» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в топ-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара