Новости. Опубликовано 16.08.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

В 2012 году цены на сливки в Центральном ФО были почти на 100% выше, чем в Южном ФО

Более 65% всего объема молока и сливок, выпущенных в России в 2012 году, пришлось на три округа: ПФО, ЦФО и СФО. Как отмечается в исследовании «Рынок молока и сливок в России 2012 и прогноз до 2016 года. Слайд-Статистика», Центральный ФО, из-за существенного роста производства в Приволжском ФО, уступил позиции лидера по объемам производства. Стоит отметить, что в 2012 году производители молока и сливок всех округов увеличили выпуск. В частности, наибольший темп прироста производства наблюдался в СКФО (+17%), а наименьший – в СФО (+1%).

Темпы роста цен производителей по итогам 2012 года варьировались в зависимости от сегмента молочной продукции. В частности, уровень отпускных цен на молоко вырос на 0,4%, на сливки - на 10,5%. А вот цены на сухое молоко и молоко стерилизованное в 2012 году снизились. Также цены производителей отличались в зависимости от расположения производства. Интересно, что цены производителей на сливки в Центральном ФО на 93% выше, чем цены в Южном ФО.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331