Новости. Опубликовано 16.08.2013 16:21 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Энергетики Сочи переведены в режим повышенной готовности

Специалисты входящих в группу компаний «Россети» филиалов «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) и «Кубаньэнерго» Сочинские Электрические сети (ЭС) переведены на работу в режиме повышенной готовности в связи с проведением с 15 августа до 31 декабря 2013 г. тестовых соревнований на Олимпийских объектах Сочи.

Для повышения контроля за работой электросетевого оборудования, своевременного реагирования на возможные осложнения оперативной обстановки, а также для взаимодействия с другими организациями, задействованными в энергоснабжении тестовых соревнований в Сочи, дополнительно привлечен персонал из Кубанского, Ростовского, Ставропольского ПМЭС - всего 149 человек. Кроме этого, с сегодняшнего дня функционирует совместный Штаб Сочинского ПМЭС и Сочинских ЭС.

Бригады службы линий переведены на круглосуточное дежурство, организован усиленный надзор за состоянием кабельных трасс. О результатах осмотра и выявленных нарушениях специалисты докладывают в Центр управления энергоснабжением Сочинского энергорайона (ЦУЭ СЭ) каждый час. Мониторинг состояния технического состояния оборудования подстанций напряжением 10, 110 и 220 кВ осуществляется также в круглосуточном режиме.

Сочинскими энергетиками проведен анализ рисков, связанных с неблагоприятными погодными условиями. В частности, пристальное внимание уделено контролю уровня рек, а также опасности возникновения селей и оползней в Краснополянском поселковом округе. Здесь регулярно производится контроль уровня воды в реке Мзымта и Сулимовском ручье, а также усилен мониторинг селеопасных склонов. Проверена работоспособность сигнализатора системы GSM контроля (датчика уровня воды), смонтированного на опоре моста возле ПС 110 кВ Мзымта.

Всего в мероприятиях по обеспечению надежного электроснабжения будут задействованы 60 бригад в составе 203 высококвалифицированных специалистов и 58 единиц спецтехники. Кроме того, в случае возникновения технологических нарушений могут быть привлечены ресурсы подрядных организаций – 397 человек и 138 единицы техники. В любую минуту на место готовы выехать автомобили МСАЦ – мобильного ситуационно-аналитического центра.

Налажено взаимодействие оперативных служб Сочинского ПМЭС и Сочинских ЭС. Обеспечена бесперебойная связь с линейными участками, подстанциями, дежурными, линейными и ремонтными бригадами, а также оперативными и спасательными службами и Штабом городских служб. Проведена проверка готовности аварийного резерва.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru