на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 16.08.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 3.

МЭС Юга снижают негативное воздействие вибраций и колебаний на ЛЭП в Ростовской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга – выполнил монтаж 117 защитных спиральных протекторов на линии 220 кВ Ростов-20 – Азов-20 в Ростовской области. В результате модернизации ВЛ возросла надежность электроснабжения юго-западной части Ростовской области, а также промышленных центров – Таганрога и Азова.

Спиральные протекторы предназначены для выполнения соединений и креплений к опорам проводов, грозотросов и волоконно-оптических линий связи. По сравнению с использовавшимися ранее глухими зажимами, новые бережно сохраняют провод в местах соединений, делают его устойчивым к вибрации и колебаниям. Кроме того, они просты в монтаже, надежны в креплении, их можно многократно использовать при проведении ремонтных работ.

«Актуальность монтажа спиральных протекторов вызвана необходимостью укрепить провод на данном участке линии, так как он находится в эксплуатации более 25 лет. Применение данного вида протекторов позволит защитить его в поддерживающих зажимах и продлить срок службы», – отметил начальник службы линий электропередачи Ростовского предприятия МЭС Юрий Рыковский.

Линия электропередачи 220 кВ Ростов-20 – Азов-20 общей протяженностью 24,6 км введена в работу в 1999 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения жителей Азовского района, а также промышленных потребителей, таких как завод ООО «Азов-ТЭК» - производителя колесных дисков, ЗАО «Азовский кирпичный завод», ООО «Азов-Цемент» и других.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации, в июне 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволяет завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания