на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Росбанк предоставит ОАО "Ростелеком" кредит на сумму 5 млрд. рублей

Росбанк предоставит ОАО

Росбанк и крупнейший российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком» подписали договор кредитной линии на сумму 5 млрд. рублей. Кредитная линия предусматривает возможность финансирования различных потребностей компании, в том числе предстоящий выкуп собственных акций у миноритарных акционеров.

Данный договор кредитной линии заключен между сторонами по результатам конкурсного отбора, в котором Росбанк стал победителем, предложив наиболее выгодную ставку в размере 7,8% годовых.

Старший вице-президент Росбанка Ольга Якимова отмечает: «История сотрудничества группы Societe Generale и компании «Ростелеком» началась ещё в 2007 году, когда межрегиональные компании связи холдинга «Связьинвест» не были объединены под единым брендом «Ростелеком». С тех пор отношения между банком и компанией поступательно и успешно развивались. Новая кредитная линия является частью рамочного кредитного лимита в размере 15 млрд. рублей, который используется как самим оператором, так и его дочерними структурами».

Росбанк:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

• Европейское качество услуг

• Входит в ТОП-10 ведущих банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Более 600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• Более 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

• Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

• Первое место среди российских дочек иностранных банков (The Banker, июль 2013 г.)

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama;

международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции;

обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский филиал Росбанка — 48 публикаций
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Группа: Росбанк (181)