Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 16.08.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

Мировые бренды могут развить стрит-ритейл в Самаре

Мировые бренды могут развить стрит-ритейл в Самаре

Эксперты компании Origin-Capital считают, что международные бренды в Самаре будут развиваться в формате стрит-ритейла, если не появятся новые качественные торговые площади.

«Затраты, которые собственник несет по выводу бренда в регионы России, не могут окупиться функционированием одного магазина. Поэтому международные ритейлеры будут развивать формат стрит-ритейла, что также вызвано дефицитом качественных торговых площадей в Самаре», - утверждает Сергей Богданчиков, управляющий директор Origin-Capital.

На данный момент международным брендам удается вытеснить некачественные магазины в существующих ТЦ, освобождая свободные площади. Так, недавно Inditex (магазины Bershka, Pull&Bear и Stradivarius), который размещался в торговом центре «Мега», расширил свое представительство в Самаре, арендовав помещения в ТРК «Мегасити».

На данный момент в Самаре функционирует 5 торговых центров с качественным tenant mix: ТРЦ «Мега», ТЦ "Мегасити", ТРК "Парк-Хаус", ТРК "Аврора", ТРК "Космопорт". Наиболее успешные торговые коридоры Самары сконцентрированы в Ленинском, Куйбышевском, Железнодорожном районах.

Около 30% представленной коммерческой недвижимости в Самаре является морально устаревшей, не имеющей четкой концепции и чаще всего представлена в формате крытого рынка с операторами noname типа ИП. 16% площадей занимают форматы DIY в сегменте товаров для дома. Еще не открывшиеся для посетителей торговые площади составляют 12%, и только 45% - это качественные мультиформатные торговые центры.

Поскольку в городе недостаточно торговых площадей, соответствующих требованиям международного ритейлера, то, по мнению экспертов Origin-Capital, мировые бренды будут развиваться на собственных площадках в формате стрит-ритейла. «Ситуацию может изменить появление в городе новых торговых площадей, соответствующих требованиям современных ритейлеров. Для этого девелоперам придется более тщательно разрабатывать концепцию объекта», - поясняет Сергей Богданчиков.


Ньюсмейкер: Origin Capital — 17 публикаций
Сайт: origin-capital.com
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»