на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2013 17:27 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

На Московском заводе компании Coca-Cola Hellenic состоялся «День Донора»

12 августа 2013 г. на Московском заводе компании Coca-Cola Hellenic состоялась очередная, ставшая уже традиционной, акция «День Донора» при участии специалистов ФГУЗ "Центр крови Федерального медико-биологического агентства" России. Компания в восьмой раз провела данную акцию на своих заводах в Московском регионе.

В первой половине дня все желающие смогли прийти на мобильный пункт сдачи крови, который расположился на территории завода. В результате акции, в которой приняли участие 65 сотрудников компании, более 30 л крови было передано в ФГУЗ "Центр крови Федерального медико-биологического агентства".

Второй этап состоится 19 августа на заводе «Мултон» в Щелково, входящем в Систему Coca-Cola. В акции традиционно примут участие сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Щелковское».

«Одним из главных аспектов политики социальной ответственности является продвижение здорового образа жизни. Донация — это очень простая и безопасная процедура, тысячи доноров в течение всей жизни сдают кровь по 40 и более раз. Регулярное донорство означает постоянный контроль за состоянием своего здоровья и поддержание себя в хорошей спортивной форме, – комментирует акцию региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве, Татьяна Губина, – многие сотрудники Coca-Cola Hellenic сдают кровь на постоянной основе, ведь донорство – это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку, который в ней нуждается. Очень радостно, что к нашей инициативе неравнодушна широкая общественность – представители СМИ и префектура ЗАО».

«Я знаю людей, которые уже десятилетиями сдают кровь и видят в этом свою миссию. Но и у них все начиналось не внезапно, не просто так, а с какой-то мысли, с какого-то желания, – высказал мнение Владимир Уйба, руководитель ФМБА. – Сдать кровь – это не вопрос свободного времени, это в каком-то смысле жертвенный акт, совершенный по зову совести и сердца, направленный на оказание помощи ближнему в деле спасения его жизни и здоровья.»

Подобные совместные акции корпоративного волонтёрства с каждым годом привлекают все больше и больше сотрудников компании. Зимой 2013 г. более 60 сотрудников только Московского завода приняли участие в акции «День Донора», что позволило передать суммарно около 40 л крови в ФГУЗ "Центр крови Федерального медико-биологического агентства".

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: Mariya.Levchenko@cchellenic.com
Телефон: 8 (495) 956-95-95 #1154