Новости. Опубликовано 16.08.2013 19:27 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Начала работу международная научно-практическая конференция «Великий чайный путь»

Сегодня в Хакассии начала свою работу международная научно-практическая конференция «Великий чайный путь. От чайных традиций к международному сотрудничеству».

В конференции принимают участие гости не только из российских регионов, но и представители Монголии и Китайской Народной Республики.

В приветственном адресе участникам и организаторам конференции заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Д.М. Амунц назвал трансграничный туристский маршрут «Великий чайный путь» связующим звеном между Россией, Монголией и Китаем и отметил, что Ростуризм видит большие перспективы этого маршрута. Он выразил уверенность в том, что Международная научно-практическая конференция «Великий чайный путь. От чайных традиций – к международному сотрудничеству» станет площадкой для выработки эффективных мер по дальнейшему развитию трансграничных маршрутов и будет способствовать расширению международного и межрегионального сотрудничества.

Перед началом работы конференции ее участники посетили выставочный павильон, где их угостили различными видами чаев. Как сказал ведущий эксперт Европейского Института территориального маркетинга, директор научно-консалтинговой компании «Живые города» Денис Визгалов, «начинать любое дело приятно с чая – деловые переговоры, знакомства, общение, в том числе и конференции».

На открытии конференции с официальными приветствиями выступили: заместитель Главы Республики Хакасия, председатель Правительства Республики Хакасия Юрий Анатольевич Лапшин, начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Александрович Сирченко, президент Ассоциации "Чайный путь" Внутренней Монголии г-жа Улана.

Приветствуя участников конференции, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко сказал: «Приветствую вас всех на нашей конференции. На «нашей», потому что это совместная идея многих здесь присутствующих в зале. После проведения подобной конференции в Республике Бурятия стал решаться вопрос, где проводить следующую конференцию по такому важному вопросу, как продвижение межрегионального сотрудничества и международного маршрута. Мы поддержали инициативы Ассоциации «Великий чайный путь» и Министерства спорта и туризма Республики Хакасия о проведении второй конференции по «Великому чайному пути» на территории вашей республики. Мы надеемся, что наша конференция станет очередным важнейшим этапом по продвижению туристского продукта России и трансрегионального маршрута «Великий чайный путь».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru