на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2013 17:55 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 1.

По украинской границе тучи ходят хмуро

По сообщению международной транспортной компании Acex Ukraine, Таможенная служба Российской Федерации 14 августа заблокировала все экспортные поставки из Украины. Об этом так же сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины.

С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавшим туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены.

Экспорт из Украины остановился на неопределённое время. Проблемы, по сообщению украинских транспортных перевозчиков, начались в 20 числах июля. Транспорт, который перевозил продукцию украинских производителей на границе проходил дополнительную проверку. «Мы с этим столкнулись сами», - сообщает Сергей Чайка, руководитель украинского подразделения Acex .

По информации, поступающей напрямую с пограничных переходов, ситуация ухудшается, неофициально сотрудники таможни сообщают, что пропуск грузов отменен минимум на 20 дней, что приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств.

Ньюсмейкер: Acex Group — 120 публикаций
Сайт: www.acex.net