на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2013 08:45 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

Приморцы все больше предпочитают Москве юг России

Приморцы все больше  предпочитают Москве юг России

Среди жителей Приморского края появилась новая миграционная тенденция: если раньше приморцы в возрасте от 40 лет стремились в Москву, то сейчас большинство отправляется на постоянное место жительства на юг страны.

Старшее поколение переезжает, как правило, в Краснодар, Сочи, Адлер, Анапу. К примеру, в Сочи каждый год темпы строительства жилья увеличиваются на 20%, а покупают новые квартиры в основном приезжие россияне. Специалисты группы транспортных компаний «Восток» рассказали, что приморцам в возрасте от 40 лет при переезде обычно необходим минимум один контейнер. Однако учитывая, что многие везут с собой еще и японские автомобили, то в итоге семье приходится отправлять в направлении юга России около трех контейнеров.

У молодых приморцев при выборе места для ПМЖ на первом месте по-прежнему Москва и Санкт-Петербург. При этом объем вещей при переезде у них гораздо меньше. Зачастую они заказывают отправку сборного груза. В такой ситуации приморская молодежь платит не за весь контейнер, а только за место, которое занимают их вещи.

«Приморцы, которые переезжают в европейскую часть нашей страны, начали выбирать юг России не только из-за благоприятных климатических условий и наличия моря, но и из-за более спокойного ритма жизни. В Москве и Санкт-Петербурге бешенный ритм жизни, в эти города часто переезжают молодые люди с одной только ручной кладью», – рассказал Денис Павлов, генеральный директор ГТК «Восток».

Примечательно, что многие физические лица страхуют свой груз. Страховка не спасает вещи от повреждений, однако в случае порчи груза страховая компания возместит ущерб.

Справочная информация:

Группа Транспортных Компаний «Восток» (далее ГТК «Восток» или группа компаний) представлена на рынке транспортно-экспедиционных услуг России с 2004 года. В состав группы транспортных компаний «Восток» входят: ГТК «Восток», Логистическая Компания «Эл Си Эл-Восток Групп» и международная транспортная группа «Восток». Основные направления деятельности группы компаний: железнодорожные перевозки, контейнерные перевозки, перевозка сборных грузов, автоэкспедирование, международные перевозки, перевозка автомобилей, негабаритные перевозки, таможенное оформление, внешнеэкономическая деятельность.

Ньюсмейкер: ГТК Восток — 36 публикаций
Сайт: www.gtkvostok.ru