на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

Директор международных программ SIM Инна Черноблавская назначена Послом AIMS в России

Совет директоров AIMS (Association of International Marathons and Distance Races – Ассоциация международных марафонов и пробегов) назначил директора международных программ SIM (Siberian International Marathon – Сибирский международный марафон) Инну Черноблавскую Послом AIMS в России. Заседание Совета директоров AIMS впервые проходило в России 15-17 августа 2013 года в рамках XIV Чемпионата мира IAAF по легкой атлетике по личной инициативе директора SIM Константина Подбельского и при поддержке Межгосударственной корпорации развития (МКР).

SIM и МКР будут бороться за право проведения XXI Всемирного конгресса AIMS в 2016 году в Омске в рамках Сибирского международного марафона. Решение будет приниматься на XX Всемирном конгрессе AIMS в ЮАР в мае 2014 года. Всемирный конгресс проходит раз в четыре года в городах проведения наиболее авторитетных международных марафонов и пробегов, являющихся членами AIMS.

«Омск имеет высокие шансы принять Всемирный конгресс AIMS. Марафон из олимпийской дисциплины давно вырос в массовое и очень влиятельное движение, объединяющее миллионы любителей спорта и людей с активной жизненной позицией. Большой вклад в развитие международного марафонского движения вносит SIM. Возможность стать столицей этого движения в 2016 году – в год 300-летия Омска, позволит не только внести серьезный вклад в развитие легкой атлетики и бегового движения в России, но и повысит авторитет Сибирского международного марафона и Омска в мире», - заявил генеральный директор МКР Иван Поляков.

Справка:

Ассоциация международных марафонов и пробегов AIMS учреждена в мае 1982 года на I Конгрессе в Лондоне. В настоящее время Ассоциация объединяет более трехсот марафонов и пробегов в 120 странах мира и действует под эгидой и при содействии Международной ассоциации федераций легкой атлетики (IAAF). Управление Ассоциацией осуществляется Президентом (действующий президент AIMS – Пако Борао) и Советом директоров. Штаб-квартира AIMS находится в Афинах.

Сибирский международный марафон SIM ежегодно проводится в Омске с 1990 года. С 1991 года SIM является членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). SIM – единственный российский марафон со статусом IAAF Road Race Bronze; входит в список AIMS 50 лучших марафонов мира. Призовой фонд SIM – крупнейший в России.

Межгосударственная корпорация развития учреждена в Омске с целью развития научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ОДКБ и ЕврАзЭС.

Ньюсмейкер: Межгосударственная корпорация развития — 66 публикаций
Сайт: globalintercorp.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Омская область