на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2013 08:44 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 2.

Приморские медики советуют в отпусках внимательнее следить за своим питанием

Около половины россиян в отпусках сталкиваются с пищевыми отравлениями. Виной всему экзотические фрукты, деликатесы и несоблюдение правил гигиены. Медики советуют за границей быть особенно внимательными к еде и не терять голову от количества диковинных продуктов.

По данным ВЦИОМ, россиян, отправляющихся на отдых за границу, с каждым годом становится на 2-3% больше. Чаще всего люди выбирают морской отдых в южных странах. Именно там наши соотечественники и предпочитают пробовать морепродукты, различные фрукты и сладости. Причем зачастую совершенно забывая о необходимой обработке продуктов перед употреблением. Приводит это чаще всего к отравлениям и, как следствие, испорченному отдыху.

«Нужно всегда иметь голову на плечах. Тем более за границей. Прежде, чем положить что-то в рот нужно подумать, что это за продукт и как он обработан. На отдыхе очень важно быть осторожными с водой, не пить ее из-под крана. Вообще, если грамотно подходить к дегустации новых продуктов, то для организма это будет безопасно. Но у нас встречаются такие пациенты, которые после отдыха начинали заниматься лечением желудка. Чаще всего причиной отравлений оказываются инфекции, которые попадают в организм через пищу, грязные руки, посуду. Бывали случаи, когда люди звонили из-за границы и спрашивали что делать, описывали симптомы серьезных отравлений. В таких случаях за помощью желательно обратиться еще в стране пребывания. А по прилету в Россию нужно сдать ряд анализов и пройти лечение»,— рассказала гастроэнтеролог ККЦ СВМП на Черемуховой, врач высшей категории Татьяна Минаева.

Перед поездкой в жаркие страны желательно проконсультироваться с врачом, который даст советы по правильному питанию в отпуске и посоветует взять собой определенный набор препаратов. Если у человека есть аллергия на какие-либо продукты ему нужно быть особенно осторожным. Не стоит приобретать еду на улице и на рынках, а питаться только в ресторанах и кафе, которые вызывают доверие.

Сайт: kkcsvmp.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»