Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 19.08.2013 09:38 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Ровно через месяц пользователи PayPal в России смогут выводить средства на рублевые счета

Ровно через месяц пользователи PayPal в России смогут выводить средства на рублевые счета

Уже более года россияне, пользующиеся PayPal, находятся в ожидании развязки интриги – когда же рубли станут полноправной валютой в международной платежной системе. С середины 2012 года ходят слухи о грядущем выходе PayPal на российский рынок. И вот, наконец, региональный директор PayPal в России, Владимир Малюгин, сообщил изданию Digit.ru, что банковские операции в рублях станут доступны с 17 сентября. Как эта новость может повлиять на российский рынок электронной коммерции и онлайн платежей, размышляет Мария Горячева, руководитель пресс-центра PayOnline.

Итак, с середины сентября рубль станет двадцать шестой валютой, с которой работает международная платежная система PayPal. У россиян и российских компаний появится возможность выводить средства с PayPal на счета в российских банках и совершать оплаты в рублях.

Почему россияне так ждут этой возможности? Ведь, казалось бы, кардинально ничего не меняется – и сейчас можно создать PayPal аккаунт, делать покупки на eBay, получать свои заказы. Однако если копнуть глубже, развитие PayPal в России может оказать значительное влияние на рынок электронной коммерции сразу в нескольких ракурсах.

У россиян появится возможность продавать товары на eBay и выводить полученную прибыль на рублевый счет. Причем рассматривается не только продажа российских товаров за рубеж, но и продажа русскими для россиян. Это связано с высоким уровнем сервиса eBay и программой защиты покупателя, страхующей его от неблагонадежного продавца и риска стать жертвой мошенника. В России работает несколько интернет аукционов, аналогичных eBay, но рост продаж американского интернет-аукциона в нашей стране позволяет судить о росте популярности сервиса eBay среди россиян и высоком уровне удовлетворенности пользователей аукциона. А схемы вывода средств на рублевые счета с eBay до введения изменений 17 сентября являются заметным препятствием для развития торговли России с другими странами в рамках онлайн торговых площадок, на которых основным платежным средством является PayPal. Так что можно ожидать активного роста в этом направлении уже с осени этого года.

Кроме того, не стоит забывать, что PayPal можно использовать и будут использовать не только в рамках интернет-аукциона eBay. Рынок free-lance услуг развивается не менее активно, чем рынок электронной коммерции. Российские программисты, дизайнеры, аналитики, архитекторы и многие другие оказывают профессиональные услуги на удаленной основе, как в пределах России, так и за рубежом. И появление PayPal сделает возможным удобное получение оплаты услуг free-lance специалистов из-за рубежа.

Также можно рассмотреть перспективы развития PayPal как платежного инструмента для российских интернет-магазинов, с которыми, как известно, PayPal уже ведет переговоры о предоставлении своих услуг. Стоит отметить, что переговоры идут не только с продавцами авиабилетов и крупной бытовой и цифровой техники. Судя по всему, PayPal планирует всерьез и надолго обосноваться на российском рынке. И выйти на него он решил в тот момент, когда российская электронная коммерция уже переходит от наличных денежных отношений с клиентами к безналичным, но все еще активно растет. Представители PayPal отмечают, что российский рынок e-commerce является одним из пяти самых быстрорастущих в мире, а российские пользователи с каждым годом все активнее вступают в международные торговые отношения.

Сегодня еще неизвестны финансовые условия, которые предложит PayPal российским интернет-магазинам. Но в случае, если PayPal предложит принципиально другую стоимость приема платежей в сравнении с платежными системами, уже работающими на российском рынке, мы станем свидетелями значительных изменений на рынке электронных платежей в России. И даже если условия не будут значительно отличаться, нельзя забывать, что PayPal – это игрок рынка платежных систем с многолетним опытом, присутствием в большинстве стран мира, построивший уже 25 национальных подсистем для крупнейших торговых ресурсов Америки и Европы.

Уже сейчас, когда полноценный запуск платежной системы в России только ожидается, 9% жителей крупных российских городов имеют опыт использования PayPal. У WebMoney в России этот показатель равен 13%, у Qiwi Wallet – 14%, а у «Яндекс.Деньги» - 17%. И если PayPal серьезно возьмется за российский рынок электронных платежей, в ближайшие годы, а может и месяцы, стоит ожидать ряда действий. Это и появление PayPal в российских интернет-магазинах в качестве инструмента оплаты, и запуск собственных и ко-брендинговых карт, и создание платежных шлюзов с банками, и появление новых способов пополнения счета. Кроме того, PayPal в России может активно заняться развитием мобильных платежей. По словам Малюгина, одна из задач PayPal в России – сделать так, чтобы клиент пользовался платежной системой в течение дня для совершения повседневных оплат – счета в кафе, билеты в кино, покупки в магазине.

Направлений, в которых может двигаться PayPal в России – масса. Можно предположить, что в ближайшие месяцы PayPal предоставит нам не одну тему для размышления, а потенциальным конкурентам – для беспокойства и ответных действий. Будем следить за развитием событий.

Процессинговый центр PayOnline продолжит знакомить вас с актуальными новостями Рунета и рынка электронной коммерции. Если у вас есть интересные темы для подготовки аналитических материалов – или вы хотите подготовить совместную аналитическую публикацию, пишите руководителю пресс-центра PayOnline, Марии Горячевой.

Следите за новостями PayOnline в социальных сетях:

• Facebook

• HabraHabr

• Twitter

• G+

• ВКонтакте

• LiveJournal

• LinkedIn

http://www.payonline.ru/news/ecommerce/461/


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma