Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.08.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 1481; сегодня: 1.

Юнгианский анализ – уникальный метод для поиска своего "я"!

Юнгианский анализ – уникальный метод для поиска своего

Открытый семинар на тему «Введение в юнгианский анализ», состоялся 15 августа в Институте современных психологических технологий. Ведущая, кандидат психологических наук, практикующий юнгианский терапевт, Екатерина Юрьевна Трошина, познакомила слушателей с понятийным аппаратом юнгианства: коллективное бессознательное, сопротивление, какова структура психического; обозначила основные архетипические фигуры, такие как Анимус и Анима – мужские и женские психические элементы личности, Персона, Тень и другие. Екатерина Юрьевна отметила, что именно работа с тенью, с нашим бессознательным есть суть глубинной терапии. Ведь мы не принимаем в себе «темных» сторон, неизведанных и непонятных нам самим, и разобраться с ними стоит огромного труда.

Надо сказать, что аудитория на семинаре была разнообразной: психологи, педагоги, экономисты, специалисты информационных технологий, астрологи, работники социальной сферы, и интерес к аналитической психологии их объединил. Многие осведомлены фактами биографии З. Фрейда и К. Юнга, и публика на семинарах ожидает услышать что-то новое. Екатерина Юрьевна начала выступление с демонстрации фрагмента сериала «Фрейд» (компания BBC), где учитель и ученик уже переживали идеологический раскол в психоанализе, тем самым заинтересовав аудиторию. Кто знает, если бы ни это противоречие, возможно и не было бы юнгианского анализа?

На семинаре обсуждали теорию «индивидуации личности», «типологии личности» и ведущих функций, а также определения экстраверсии и интроверсии. Непременно коснулись сновидений, которые полны символов и неоднозначных образов. Природа этих явлений волнует как простых обывателей, так и профессионалов.

Не смотря на сложные и специфичные понятия, слушатели довольно живо воспринимали преподавателя, Екатерина Юрьевна заинтересовывала своей харизмой, на одном дыхании вела группу.

По завершении открытого семинара участники задавали вопросы, где можно открыть для себя мир таинственного бессознательного, как научиться трактовать сновидения, понимать себя и других. Трошина Е.Ю отметила, что в Институте современных психологических технологий она специально для этих целей разработала программу повышения квалификации «Современный подход в аналитической психологии (юнгианский анализ)», где она реализовала кейсовый подход в обучении, согласно международным стандартам, обязательным является ведение терапевтических случаев, анализ сновидений, или же проработка фильмов с психоаналитическим материалом.

В октябре 2013 года будет стартовать новый набор на данную программу.

Сайт: www.paracels.ru
Тематические сайты: Образование, Психология
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец