Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 19.08.2013 14:41 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Как обезопасить жилье в новостройке

Как обезопасить жилье в новостройке

Как известно, московские и подмосковные новостройки заселяются отнюдь не сразу. Порой продажа квартир в них может растянуться на довольно длительный срок. Только что въехавшие жильцы между собой незнакомы, местами до сих пор идет ремонт, суетятся рабочие, двери подъездов открыты практически круглые сутки, а консьержей пока нет. Все это создает благодатную почву для квартирных воров. О том, как обезопасить свое жилище, пока идет заселение, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Первым делом, конечно же, следует поменять все замки на входной двери. Чаще всего новые квартиры продаются с не самыми надежными типовыми замками в дверях, вскрыть которые для воров не составляет особого труда. При этом период заселения – самый безопасный для них момент, ведь никого из жильцов не насторожит тот факт, что какие-то неизвестные люди заносят или выносят вещи из квартиры. Как итог, воры похищают не только мелкие ценные вещи, но даже крупную бытовую технику. Поэтому при въезде в квартиру необходимо сразу установить два надежных замка на расстоянии не менее 15 см друг от друга.

Стоит обратить внимание и на саму дверь. Зачастую многие застройщики ставят на квартиры весьма непрочные двери из ДВП, которые можно открыть, банально выбив. Поэтому, если вам попалась квартира с такой дверью, то её лучше заменить на хорошую металлическую, поставив вокруг надежный железный короб. Впрочем, некоторые девелоперы сразу ставят на квартиры серьезные двери. «С определенного момента в корпусах ЖК «Коммунарка» мы стали сразу ставить надежные металлические двери взамен деревянных, – рассказывает исполнительный директор по управлению проектами ГК «МИЦ» Сергей Аксенов. – Связано это не только с тем, что квартиры могли ограбить. Нередко наемные рабочие, делающие ремонт в соседних квартирах, попросту вскрывают пустующее жилье и устраивают там, к примеру, склад стройматериалов. Металлические двери позволили решить и эту проблему».

Не стоит забывать и о дверях на этаже. Зачастую воры, вскрывая одну из незаселенных квартир, пробираются через балкон или окна в соседние, поэтому лучше обезопасить сразу весь этаж. То же касается и окон. На них можно установить специальные замки, датчики или противоударную пленку. Для жителей первых и вторых этажей необходимо установить решетки на окнах. Идеальным вариантом станет установка сигнализации на все окна и двери квартиры.

Возможно, многие из вас уже замечали, что в новые квартиры очень часто звонят разного рода разносчики газет, пиццы, продавцы картошки и прочие якобы курьеры. Так вот, велика вероятность, что таким образом воры стараются определить, в какое время вы находитесь дома, а в какое отсутствуете. Поэтому, если вам показалось, что к вашей квартире проявляют излишний интерес, то стоит принять дополнительные меры безопасности.

К слову об излишнем интересе. Не стоит выставлять напоказ свой уровень достатка и сообщать каждому встречному о дорогих покупках. Эту информацию могут использовать наводчики, находящиеся в сговоре с квартирными ворами. Для действительно ценных вещей или документов можно установить в квартире сейф. При этом он должен быть достаточно тяжелым, чтобы преступники не смогли попросту унести его с собой и вскрыть в безопасном месте. Также никому, кроме близких или родственников, не стоит сообщать, когда и на сколько дней вы уезжаете в отпуск или командировку. Лучше всего, если вы уговорите кого-то из них пожить в квартире на время вашего отъезда. Ну и, конечно же, не стоит забывать о стандартных мерах предосторожности, применимых не только к квартирам в новостройках. Все они помогут уберечь ваше жилье от непрошенных гостей.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Безопасность, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?