Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 19.08.2013 14:46 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

В «Москва-Сити» растет предложение небольших апартаментов

В «Москва-Сити» растет предложение небольших апартаментов

Одной из самых заметных тенденций последнего времени на рынке элитной недвижимости стало увеличение доли апартаментов с небольшой площадью. Особенно ярко эта тенденция прослеживается в ММДЦ «Москва-Сити», где уже в нескольких проектах предлагаются маленькие апартаменты.

В частности, в башне «Меркурий Сити» можно приобрести апартаменты площадью от 80-90 кв.м., в башне «Федерация» - от 90 кв.м., в «IQ Квартале» - от 60 кв.м., в МФК «Око» - от 80 кв.м., апартаменты площадью от 100 кв.м. предлагаются в небоскребах «Город Столиц» и «Империя Тауэр».

Кроме того, в отдельных проектах сокращается количество апартаментов. В частности, в башне «Меркурий Сити» проектом предусмотрено всего 137 апартаментов (не считая пентхауса), но разных по площади: от 80 до 270 кв.м.

Как отмечает коммерческий директор компании «Меркурий Девелопмент» Александр Эльстер, увеличение доли апартаментов небольшой площади – это ответ девелоперов на спрос со стороны покупателей. Учитывая, что апартаменты зачастую являются вторым жильем или сдаются в аренду, клиенты предъявляют на данном этапе к ним несколько другие требования, чем к первому, «семейному» жилью, в том числе это касается и уменьшения площади.

«Покупатели маленьких площадей – это, в основном, люди, занимающиеся бизнесом. Зачастую они используют апартаменты в качестве «базы» между загородным домом и работой или для проведения деловых переговоров в приватной обстановке, - поясняет Александр Эльстер. - Также многие покупают апартаменты для детей-студентов, которым тоже не нужны многокомнатные апартаменты. Поэтому все более важную роль при выборе апартаментов наряду со статусом объекта и его эксклюзивностью начинают играть и рациональные мотивы: клиенты, выбирают функциональное жилое пространство с оптимальной планировкой, в котором они с комфортом могут проживать, не переплачивая при этом за лишние квадратные метры. Апартаменты площадью около 100 кв.м максимально востребованы и по причине того, что являются удобным инструментом для вложения средств: их можно использовать как выгодный арендный бизнес, приносящий владельцу стабильный доход. Важной отличительной чертой комплекса «Меркурий Сити» является небольшое количество апартаментов, что позволяет создать в башне ощущение приватности. Для взыскательных покупателей, ценящих комфорт и конфиденциальность, это немаловажно».

«Я уверена, что апартаменты в «Меркурий Сити» станут очень востребованным предложением в «Москва-Сити», - говорит Екатерина Румянцева, Председатель Совета Директоров Kalinka Real Estate Consulting Group. – Рост доли апартаментов с небольшой площадью, качественной отделкой и высокой сервисной составляющей – вполне закономерный тренд. Такие апартаменты оказываются наиболее ликвидными: при выводе на рынок именно такие предложения раскупаются в первую очередь. Небольшие апартаменты – очень распространенный формат на развитых рынках – в европейских странах, США, Канаде. Практически во всех элитных жилых комплексах этих стран можно найти апартаменты или квартиры площадью менее 80 квадратных метров. Например, в Монако, в стране с самой дорогой в мире недвижимостью, предложение двухкомнатных элитных апартаментов площадью 70-80 квадратных метров никого не удивляет. Рост спроса на небольшие апартаменты свидетельствует, в том числе, и о серьезных переменах в психологии людей. Сейчас критерии выбора недвижимости у российских покупателей гораздо ближе к европейским: правильным считается разумное и уважительное отношение к деньгам, поэтому при покупке квартиры люди приобретают только такую площадь, которая им действительно необходима, и не хотят платить за то, что им не нужно».


Ньюсмейкер: Лиедел Инвестментс Лимитед — 9 публикаций
Сайт: www.mercury-city.com
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом