Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 19.08.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 2.

«Метриум Групп»: Кто покупает квартиры в малоэтажных комплексах?

«Метриум Групп»: Кто покупает квартиры в малоэтажных комплексах?

Семья с четырьмя детьми стала обладателем квартиры в квартале «Южный» ЖК «Новые Ватутинки»!

Как отметили счастливые владельцы новой квартиры, они выбрали этот микрорайон за его компактность, удачное расположение – в Новой Москве и при этом в экологически чистом районе с природными достопримечательностями. Но больше всего привлекло сочетание цены и качества.

Семьи приобретают квартиры в малоэтажных комплексах чаще других категорий покупателей. Так, по данным ООО «Новые Ватутинки», основными владельцами квартир в загородных малоэтажных жилых комплексах становятся семейные люди в возрасте старше 25 лет. Семьи составляют 68% покупателей жилья в малоэтажных ЖК. Практически нет одиночек и молодых людей в возрасте до 25 лет – их доля среди общего количества покупателей составляет не более 1-3%.

Отличительная особенность малоэтажных проектов в том, что они позволяют приобрести доступную по цене квартиру и при этом сочетать преимущества проживания за пределами мегаполиса, не поступаясь привычным городским комфортом. «Такой формат жилья появился в связи с высоким спросом на квартиры небольшой площади, так как большинство покупателей выбирают новое жилье, ориентируясь на ограниченный бюджет, - поделился наблюдениями Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». - В то же время покупательские требования, особенно у семей с детьми, возросли, поэтому при выборе новой квартиры учитывается не только критерий цены и местоположения, но и оценивается общий уровень комфорта жилого комплекса».

Первые многоквартирные малоэтажные дома в Подмосковье стали активно строиться в 2010 году. Сейчас доля такого жилья в общем объеме новостроек Московской области и Новой Москвы доходит до 18%. Всего на рынке уже представлено 112 малоэтажных комплексов. Неудивительно, что квартиры в них выбирают именно семейные люди: каждый хочет, чтобы его дети воспитывались в уютном, компактном жилом квартале, расположенном на природе – откуда рукой подать до леса, пруда, озера.

«Сегодня все чаще люди делают выбор в пользу малоэтажки, если по цене такое предложение сопоставимо с квартирой в типовом многоэтажном жилом комплексе, – рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». - Наиболее популярны двухкомнатные квартиры небольшой площади от 55 кв. метров. В ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» первыми были раскуплены именно такие квартиры, которые отличались еще и удачной планировкой с двумя балконами. Вторые по популярности – однокомнатные квартиры-студии площадью около 43 кв. метров с 15-метровой кухней-гостиной. Это предложение пользуется спросом у семейных пар, которые задумываются о пополнении, ведь такие студии можно перепланировать в двухкомнатные квартиры».

Но, в первую очередь, малоэтажку выбирают за более спокойный ритм жизни, расположение рядом с лесом или рекой, уединение и комфорт. «Жизнь в окружении природы, а не в «каменных джунглях» – действительно весомый аргумент при выборе жилья, – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Однако комфортность проживания обуславливается не только расположением и низкой плотностью застройки. Покупателю также необходим соответствующий уровень инфраструктуры, а большинство малоэтажных проектов Московского региона сильно «хромает» в данном отношении. В этом плане «Южный» выделяется на фоне других. Помимо того, что на территории квартала расположено несколько объектов социально-бытового назначения, жители смогут также пользоваться развитой инфраструктурой микрорайона «Центральный», расположенного напротив».

Справка о проекте

Проект «Новые Ватутинки» расположен в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Это будущий центр новой Москвы. В рамках проекта будет возведено около 1 млн. кв. м недвижимости. Каждый житель «Новых Ватутинок» сможет выбрать соответствующий его интересам образ жизни: активный многоэтажный микрорайон «Центральный» или спокойный малоэтажный квартал «Южный». Комплекс возводится в приятном лесном окружении, на берегу реки, предусматривает строительство обширной инфраструктуры, включая детские сады, школы, поликлиники, магазины, физкультурно-оздоровительный центр, SPA-салон, кинотеатр и даже собственный пляж. Покупателям обеспечен широкий выбор квартир с отделкой и без. В пользу ЖК говорит и репутация застройщика – компании "Инвесттраст", которая уже реализовала ряд успешных девелоперских проектов.


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1104 публикации
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды