на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 19.08.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 2.

«Метриум Групп»: Кто покупает квартиры в малоэтажных комплексах?

Семья с четырьмя детьми стала обладателем квартиры в квартале «Южный» ЖК «Новые Ватутинки»!

Как отметили счастливые владельцы новой квартиры, они выбрали этот микрорайон за его компактность, удачное расположение – в Новой Москве и при этом в экологически чистом районе с природными достопримечательностями. Но больше всего привлекло сочетание цены и качества.

Семьи приобретают квартиры в малоэтажных комплексах чаще других категорий покупателей. Так, по данным ООО «Новые Ватутинки», основными владельцами квартир в загородных малоэтажных жилых комплексах становятся семейные люди в возрасте старше 25 лет. Семьи составляют 68% покупателей жилья в малоэтажных ЖК. Практически нет одиночек и молодых людей в возрасте до 25 лет – их доля среди общего количества покупателей составляет не более 1-3%.

Отличительная особенность малоэтажных проектов в том, что они позволяют приобрести доступную по цене квартиру и при этом сочетать преимущества проживания за пределами мегаполиса, не поступаясь привычным городским комфортом. «Такой формат жилья появился в связи с высоким спросом на квартиры небольшой площади, так как большинство покупателей выбирают новое жилье, ориентируясь на ограниченный бюджет, - поделился наблюдениями Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». - В то же время покупательские требования, особенно у семей с детьми, возросли, поэтому при выборе новой квартиры учитывается не только критерий цены и местоположения, но и оценивается общий уровень комфорта жилого комплекса».

Первые многоквартирные малоэтажные дома в Подмосковье стали активно строиться в 2010 году. Сейчас доля такого жилья в общем объеме новостроек Московской области и Новой Москвы доходит до 18%. Всего на рынке уже представлено 112 малоэтажных комплексов. Неудивительно, что квартиры в них выбирают именно семейные люди: каждый хочет, чтобы его дети воспитывались в уютном, компактном жилом квартале, расположенном на природе – откуда рукой подать до леса, пруда, озера.

«Сегодня все чаще люди делают выбор в пользу малоэтажки, если по цене такое предложение сопоставимо с квартирой в типовом многоэтажном жилом комплексе, – рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». - Наиболее популярны двухкомнатные квартиры небольшой площади от 55 кв. метров. В ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» первыми были раскуплены именно такие квартиры, которые отличались еще и удачной планировкой с двумя балконами. Вторые по популярности – однокомнатные квартиры-студии площадью около 43 кв. метров с 15-метровой кухней-гостиной. Это предложение пользуется спросом у семейных пар, которые задумываются о пополнении, ведь такие студии можно перепланировать в двухкомнатные квартиры».

Но, в первую очередь, малоэтажку выбирают за более спокойный ритм жизни, расположение рядом с лесом или рекой, уединение и комфорт. «Жизнь в окружении природы, а не в «каменных джунглях» – действительно весомый аргумент при выборе жилья, – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Однако комфортность проживания обуславливается не только расположением и низкой плотностью застройки. Покупателю также необходим соответствующий уровень инфраструктуры, а большинство малоэтажных проектов Московского региона сильно «хромает» в данном отношении. В этом плане «Южный» выделяется на фоне других. Помимо того, что на территории квартала расположено несколько объектов социально-бытового назначения, жители смогут также пользоваться развитой инфраструктурой микрорайона «Центральный», расположенного напротив».

Справка о проекте

Проект «Новые Ватутинки» расположен в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Это будущий центр новой Москвы. В рамках проекта будет возведено около 1 млн. кв. м недвижимости. Каждый житель «Новых Ватутинок» сможет выбрать соответствующий его интересам образ жизни: активный многоэтажный микрорайон «Центральный» или спокойный малоэтажный квартал «Южный». Комплекс возводится в приятном лесном окружении, на берегу реки, предусматривает строительство обширной инфраструктуры, включая детские сады, школы, поликлиники, магазины, физкультурно-оздоровительный центр, SPA-салон, кинотеатр и даже собственный пляж. Покупателям обеспечен широкий выбор квартир с отделкой и без. В пользу ЖК говорит и репутация застройщика – компании "Инвесттраст", которая уже реализовала ряд успешных девелоперских проектов.

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1104 публикации
Сайт: metrium.ru