на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

Уточнен порядок определения максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителей

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» информирует потребителей электрической энергии о вступлении в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2013 №652, которым уточнен порядок определения максимальной мощности совокупности энергопринимающих устройств потребителей.

Этот документ, подготовленный Минэнерго России, вносит изменения в Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442, а также в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861. Изменения призваны сократить количество спорных ситуаций, возникающих на практике между субъектами розничных рынков электрической энергии в ходе определения обязательств за оказанные услуги по передаче электрической энергии.

Теперь максимальная мощность будет рассчитываться в отношении совокупности энергопринимающих устройств в рамках границ балансовой принадлежности потребителя электрической энергии, а не для каждой точки поставки, как это было ранее. Это значит, что максимальная мощность всех точек поставки будет суммироваться и таким образом будет выведена реальная величина максимальной мощности потребителя электроэнергии.

Напомним, что величина максимальной мощности рассчитывается для определения обязательств потребителя электрической энергии на розничном рынке, а также для того, чтобы отнести потребителя к той или иной группе (подгруппе) сбытовых надбавок.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» уточнят величину максимальной мощности всех потребителей, которых касаются соответствующие изменения, и письменно уведомят о результатах. Потребителям электрической энергии необходимо внимательно отнестись к таким уведомлениям. Возможно, что им потребуется выбрать другую ценовую категорию для расчетов с гарантирующим поставщиком. Для того, чтобы снизить расходы на электроэнергию в этой ситуации, можно обратиться в офис сбытового отделения Орелэнерго или в центры обслуживания клиентов в районных центрах. Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» окажут необходимое содействие в подборе ценовой категории.

Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 31.07.2013 №652 не затрагивают отношения по поставке электроэнергии населению и приравненным к нему категориям потребителей.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru