Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 19.08.2013 16:41 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Вся система зернопроизводства обрушится, если производители не будут получать прибыль

Вся система зернопроизводства обрушится, если производители не будут получать прибыль

Согласно последнему исследованию Центра изучения агробизнеса и продовольственной индустрии Южного Университета г.Росарио (Аргентина), в стране осталось совсем немного производителей, смотрящих в будущее с уверенностью, доверием и оптимизмом, сообщается в информации, полученной специалистами отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» из первоисточника ― аргентинской газеты «Нация» (La Nación).

Производители сходятся во мнении, что тяжелое налоговое бремя, удержания с экспортеров, инфляция, потери за счет колебаний покупательской способности доллара и аргентинского песо продолжат играть определяющую роль в развитии рынка как минимум в ближайшие два года. Это создает слишком тяжелые условия на фоне низких котировок зерна на Чикагской бирже. На этой неделе экспортеры предлагают 150 долларов за тонну кукурузы урожая апреля/мая следующего сезона, что значительно ниже 195 долларов прошлого года, когда жесткая засуха обрушилась на североамериканский континент. С учетом стоимости фрахта, комиссий и расходов на ликвидацию, нетто стоимость, получаемая производителем, колеблется в пределах 100 долларов к западу от Федерального столичного округа Буэнос-Айреса и 90 долларов в северных регионах страны. Таким образом, даже перспективы хорошего урожая следующего сезона не позволят избежать рисков, подобных тем, с которыми фермеры сталкиваются в засушливые сезоны.

Доходность сельскохозяйственного сектора стоит под угрозой на всех этапах производства. В первую линию огня попадают мелкие хозяйства с низкой урожайностью, где площадь арендуемых полей составляет более 70%. А снижение цен и экспортные пошлины приведут к тому, что выращивание кукурузы будет рентабельным только на 25% возделываемых земель. Например, в провинции Карлос-Техедор, чтобы покрыть затраты на производство, доход от урожая кукурузы должен на 18% превысить средний показатель за последние шесть лет.

В этой связи президент Ассоциации Aapresid Цезарь Бельйосо подчеркнул, что «эффективная работа отрасли возможна только при финансовых поступлениях, а именно прибыли, которая является ключом зажигания для дальнейшего развития». В условиях неопределенных перспектив активность рынка снизилась в отношении закупок сырья и средств производства для следующего сезона в 2 раза по сравнению с предыдущими годами. Эта тенденция понижение коснулась даже глифосата, который в ноябре должен вырасти в цене на 25% в связи с закрытием ряда китайских предприятий-поставщиков из-за несоблюдения требований по безопасности производства для окружающей среды.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Аргентина
Сайты регионов мира: Америка Латинская
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами