Новости. Опубликовано 19.08.2013 17:41 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 3.

Спрос на волгоградское зерно по-прежнему высокий

В Волгоградской области продолжается аккредитация по отбору организаций на хранение в 2013 году зерна для интервенционного фонда. Аккредитацию прошли пока 18 элеваторов и хлебоприемных предприятий (ХПП) с общим объемом хранения 915 тыс.тонн зерна. Для участия в торгах на Ростовской и Московской биржах от Волгоградской области аккредитовались 22 мукомольных, комбикормовых и животноводческих предприятия.

Спрос на волгоградское зерно, как всегда, остается высоким и, по данным Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», полученный урожай 2013 года характеризуется хорошими качественными показателями. Например, доля продовольственной пшеницы составляет 96% от всей обследованной массы зерна или 51% от валового сбора.

На хранение уже поступило около половины от намолоченного зерна нового урожая. Третья часть отгружена за пределы области. Портовые элеваторы и ХПП ― общества с ограниченной ответственностью «Волгоградской элеватор», «Камышинская зерновая компания», «Крупик», «Порт «Береславка» и открытое акционерное общество «Калачевский речной порт» ― продолжают экспортные отгрузки ячменя и пшеницы в Иран, Турцию, Саудовскую Аравию. По России основным направлением отгрузки волгоградского зерна являются Санкт-Петербург, Ростовская, Ярославская и Вологодская области.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru