Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219766
Новости. Опубликовано 19.08.2013 20:41 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 4.

Зерновой форум Сибири-2013

В Омске прошел IV Зерновой форум Сибири, приуроченный к началу уборочной кампании. К участию в форуме были приглашены руководители федеральных и региональных профильных министерств, а также ведущие отечественные и международные аграрные эксперты.

На форуме присутствовали делегации многих российских регионов ― руководители крупнейших хозяйств, трейдерных зерновых компаний, элеваторов, гости из Китайской Народной Республики ― участники Пекинской программы производства пивоваренного ячменя. В работе форума приняли участие представители ФГБУ «Центр оценки качества зерна» ― советник Ю.В.Чистяков и Директор Омского филиала А.М.Цимбер.

Участники Зернового форума Сибири-2013 обсудили проблемы и перспективы зернового рынка России в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В программу форума также было включено изучение достижений в области селекции зерновых культур на полях Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СибНИИСХ).

Как отметил Глава областного Минсельхоза и продовольствия В.А.Эрлих, проведение такого крупного совещания в Омске связано с тем, что «регион относится к крупнейшим в стране производителям высококачественной продовольственной пшеницы, а СибНИИСХ ― известнейший в стране центр селекции зерновых культур, активный участник Пекинской программы».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Бизнес России, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Омская область