Новости. Опубликовано 20.08.2013 08:31 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 2.

Тамбовские энергетики МРСК Центра успешно реализуют программу экологической политики

В рамках реализации экологической политики в первом полугодии 2013 года филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» эффективно выполняет мероприятия по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду и соблюдению природоохранного законодательства при эксплуатации энергообъектов. В ходе выполнения экологической программы на эти цели было направлено около 781,8 тысяч рублей.

В филиале ведется работа по совершенствованию нормативно-технической базы, системы управления в области охраны окружающей среды и природопользования. Кроме этого в 2013 году ведется разработка проекта предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу, а также проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Все энергообъекты в Тамбовэнерго строятся или ремонтируются в строгом соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Важное значение для реализации экологической политики имеет модернизация энергетической оборудования, что способствует повышению надежности функционирования энергообъектов и снижению негативного воздействия на окружающую среду. Проводится ремонт масляных выключателей, маслоприемных устройств трансформаторов, дренажных устройств, ремонт маслонаполненного оборудования и замена гравийной подсыпки под ним, замена маслонаполненных вводов на вводы с твердой изоляцией.

Специалисты Тамбовэнерго регулярно проводят анализ воздействия энергетических объектов на окружающую среду. Ежеквартально выполняется отбор проб воды на микробиологические, химические, радиологические показатели из артезианской скважины. Кроме этого, выполняются условия лицензии на право пользования недрами. На территории Моршанского района электрических сетей проводится комплекс работ по проведению государственной экспертизы эксплуатационных запасов подземных вод.

Также, систематически происходит передача отходов I-IV класса опасности специализированным организациям для последующей переработки, утилизации, захоронения. В первом полугодии филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» осуществил передачу на утилизацию оборудования, содержащего высокотоксичное соединение полихлордифенил.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Экология и природопользование