на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 20.08.2013 09:14 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 2.

Европейские и американские спортивные машины выходят из гаражей на дороги Владивостока

В последнее время на дорогах Владивостока все более заметны мощные спортивные автомобили европейского и американского производства. Интересно, что одной из причин большего количества спорткаров на улицах города стало улучшение дорожной инфраструктуры.

Многие горожане продолжают критиковать состояние владивостокских дорог, но большинство водителей довольны новыми автотрассами, введенными в эксплуатацию за последние два года. В городе были возведены два моста, с помощью которых можно комфортно доехать с Русского острова в центр Владивостока, проложена автодорога-дублер от Седанки до бухты Тихой, построен низководный мост на Де-Фриз. Показателем улучшения дорожной инфраструктуры стало увеличение до 100 километров в час максимальной разрешенной скорости на участке дороги между поселком Новым и полуостровом Де-Фриз. Качество дорожного полотна на основных улицах города также повысилось.

С улучшением состояния главных владивостокских дорог на них стали чаще появляться машины, предназначенные для комфортного передвижения в современном городе. Ценители европейских и американских автомобилей были во Владивостоке и раньше, но не каждый решался ежедневно рисковать сохранностью подвески своей машины при поездках по улицам. Получалось, что автомобили большую часть времени простаивали в гаражах.

Теперь же на главных улицах города можно увидеть и штучный британский TVR Tuscan Mk1 ручной сборки, и гордость итальянской автомобильной промышленности – суперкар Lamborghini Murcielago. Классический американский масл-кар Chevrolet Impala SS 1968 года выпуска и современный Dodge Viper SRT10 с восьмилитровым двигателем одинаково органично вписываются в новую городскую среду Владивостока. Porsche 911 turbo, Maserati GranCabrio, Ferrari 612 Scaglietti, Jaguar XK R Supercharged и другие легендарные спортивные автомобили сменили гаражи на городские трассы.

«Несмотря на обилие во Владивостоке японских машин, некоторые горожане отдают предпочтение моделям европейских и американских марок. Примечательно, что основной мотив приобретения автомобилей таких брендов, как Maserati, Porsche или Lamborghini, – это не желание продемонстрировать свой социальный статус, а любовь к быстрым и мощным легковым машинам», – рассказал Дмитрий Кравченко, генеральный директор журнала Auto Control.

Традиционно многие владивостокские водители ценили автомобили с большим дорожным просветом. Внедорожники сохраняют заслуженную популярность до сих пор, однако по основным городским трассам сегодня можно комфортно и быстро передвигаться и на машинах с небольшим дорожным просветом. Когда второстепенные дороги города станут одного уровня с основными, на улицах Владивостока появится ещё больше спортивных автомобилей.

Дополнительная информация:

Auto Control – 330-ть страниц, посвященных «скоростной» жизни города, издание о людях, живущих страстью к адреналину и горячей любовью к авто, мото и водной технике.

Цель издания: рассказать о главных действующих лицах в автомобильной и мотоциклетной жизни города, а также показать «начинку» выдающихся машин и байков, яхт и катеров.

Миссия: создание новой среды, позволяющей фанатам эксклюзивной техники обмениваться опытом, демонстрировать свои достижения, общаться и создавать новую базу для развития и популяризации их стиля жизни.

Ньюсмейкер: Авто Контроль — 4 публикации
Сайт: auto-control.us