Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 20.08.2013 09:41 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

Самые комфортные условия проживания - в Энергоэффективных домах !

Самые комфортные условия проживания - в Энергоэффективных домах !

Энергоэффективностъ - самое быстрое, доступное и действенное решение. Оно связано с множеством преимуществ и не имеет недостатков. При этом мы создадим комфортные условия, лучший микроклимат в ваших домах. У нас есть технологии для сокращения сегодняшнего расточительного потребления энергии и выбросов СО2. Исследования показывают что при эксплуатации жилого дома большая часть тепла теряется через ограждающие конструкции - стены, крышу, окна.

Поэтому современные ограждающие конструкции предусматривают создание комплекс ной тепловой оболочки передвигающей зону положительных температур в несущие конструкции по всей поверхности дома включая и теплоизоляцию фундамента. Такое решение исключает появление мостиков холода, повышает тепловое сопротивление ограждения и предотвращает выпадение конденсата, отрицательно влияющего на теплоизолирующие и другие эксплуатационные характеристики конструкций.

Теплоизоляция зданий преследует несколько целей: повышение уровня комфортности, тепло и звукоизоляции, экономию топливных ресурсов и в итоге - сокращение эксплуатационных расходов. Высокую энергоэффективность жилища можно обеспечить за счет оптимизации архитектурных форм и расположения здания с учетом розы ветров, максимального использования солнечной энергии, повышения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций и окон, снижения теплопотерь при воздухообмене за счет создания высокой герметизации объекта, установки приточно-вытяжной системы вентиляции с рекуперацией тепла и очисткой входящего воздуха, использования нетрадиционных источников энергии.

Перечисленные мероприятия можно разделить на пассивную теплозащиту, суть которой сводится к созданию «броневого» термощита, и активную составляющую, это системы АСУЗ.

Реализация таких проектов домов требует некоторого увеличения капитальных затрат на строительство, однако вложения окупаются за счет экономии энергии, снижения эксплуатационных затрат и обеспечения комфортных условий проживания, достигаемых за счет автоматического поддержания определенной температуры, относительной влажности, чистоты воздуха и других параметров.

Перечислим реальные рычаги экономии энергии:

-повышение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций;

-эффективная герметизация;

-использование солнечной энергии для горячего водоснабжения и отопления;

-применение электрооборудования с низким потреблением энергии;

использование тепловых насосов, (не обязательное условие, особенно для России);

-устройство напольного водяного низкотемпературного отопления;

-применение водоразборного оборудования с экономным расходом воды;

-использование приборов учета и контроля потребления тепловой энергии для домов,

-грамотное расположение светопрозрачных конструкций с ориентацией на южную сторону;

-создание управляемых светопрозрачных конструкций, контролирующих микроклимат в помещении.

Каждое из этих направлений очень важное и может принести до десятков процентов энергетической экономии, разумеется, при использовании их в комплексе.

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru, ecologbuildtech.ru
Моб. тел.: 79262857070
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец