Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 20.08.2013 11:51 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Журнал FxFactor: Как зарабатывать на гэпах

Журнал FxFactor: Как зарабатывать на гэпах

Если Вы работаете с графиками, то наверняка замечали на них резкие скачки цены. Из-за этих скачков возникает зазор между уровнями закрытия предыдущего и открытия следующего периода. Такие разрывы в котировках называются гэпами. Выясним, как они возникают и как можно на этом зарабатывать.

Когда возникают гэпы и где их искать

Чаще всего гэпы (от англ. gap — «разрыв») возникают на стыке двух недель или двух дней. Реже могут происходить разрывы между торговыми сессиями (подобная ситуация более характерна для круглосуточного рынка). Наиболее редкими считаются гэпы, возникающие на стыке двух периодов одной торговой сессии. Появление же сильного скачка цены на минутном графике может быть вызвано резким понижением или повышением котировок под давлением участников рынка. Подобные разрывы чаще всего происходят по техническим причинам, когда часть информации просто теряется. И с такими ситуациями сталкиваются участники рынка по всему миру.

Для динамичного ликвидного рынка характерно быстрое закрытие разрывов котировок, и помешать этому в состоянии лишь фундаментальные причины в виде выхода особо значимых экономических или политических новостей. Влиять на гэпы могут участники рынка, которые стремятся поскорее подобный разрыв закрыть и на этом заработать. В таком случае проигрывают те трейдеры, которые продолжают удерживать одну и ту же позицию открытой.

Впрочем, разрыв котировок может быть вызван и естественными причинами при резком изменении состояния рынка. Если новый период открылся значительно выше предыдущего, за этим, как правило, следует рост цен.

Области гэпов можно обнаружить на свечных или баровых ценовых графиках: на них появляются хорошо различимые разрывы между текущей и предыдущей свечой или между текущим и предыдущим баром. А вот на графике линейного типа гэпы увидеть не удастся. Чаще всего подобный разрыв котировок можно встретить на дневном графике, реже на долгосрочных — недельном и месячном.

Гэпы больше свойственны рынкам фьючерсных контрактов, на Forex и рынке акций они случаются реже. Подобные смещения вызваны реакцией биржевых спекулянтов на неожиданные финансовые новости.

Для аналитика очень важно иметь представление о существующих видах гэпов …

Читайте полную версию на сайте или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы


Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции