на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2013 12:25 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

ГК «Мортон» признана девелопером года

Группа Компаний «Мортон» стала победителем в номинации «Девелопер года». Награда была вручена в рамках XV Международной отраслевой выставки «Строительная неделя Московской области», прошедшей в начале августа 2013 года в МВЦ «Крокус-Экспо». Присуждением ГК «Мортон» звания «Девелопер года» организаторы выставки и конкурсное жюри высоко оценили деятельность Компании и ее вклад в развитие Московской области, особо отметив достижения в развитии социальной и транспортной инфраструктуры.

Являясь крупнейшим застройщиком Московской области, уже третий год подряд ГК «Мортон» вводит в эксплуатацию по 800 тыс. кв. м жилья, а ее совокупный портфель проектов составляет 6,5 млн кв. м. Компания обеспечивает рабочими местами более 5 тысяч человек и активно реализует социальные проекты. Одна из заслуг компании «Мортон» в социальной сфере – строительство многочисленных объектов детской школьной и дошкольной инфраструктуры. К 2013 году Компания уже обеспечила местами в детских садах и школах 2 588 детей, а к 2020 году количество мест достигнет цифры 30 000.

При проектировании своих микрорайонов ГК «Мортон» никогда не ограничивается минимальным набором инфраструктуры и обеспечивает своих жителей не только социальными, но и торговыми и досуговыми объектами, делая акцент на культурное просвещение и развитие. В своих крупных проектах Компания возводит Русские культурно-просветительские центры с концертными залами, библиотеками, разнообразными кружками, секциями и досуговыми клубами по интересам. Также ГК «Мортон» строит детские центры дошкольного образования, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и православные храмы, создавая комфортную среду для проживания, работы, обучения и развития.

В совокупности с социальной и культурной инфраструктурой, хорошая транспортная доступность имеет немаловажное значение для комфортного проживания, поэтому компания «Мортон» большое внимание уделяет проектам по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, прилегающей к возводимым микрорайонам. Самым смелым и амбициозным проектом Компании по улучшению транспортной ситуации в Московской области является проект по строительству подвесной монорельсовой дороги. Громкая презентация монорельса состоялась в этом году на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах и вызвала большой интерес среди участников и гостей выставки. Первую ветку метро планируется построить в Ленинском р-не МО, чтобы соединить текущие и перспективные проекты Компании со станцией столичного метрополитена. В настоящее время ГК «Мортон» прорабатывает вопрос о строительстве второй ветки легкого метро в г.о. Балашиха. Реализация таких масштабных проектов позволит не только поднять областной транспорт на новый качественный уровень, но и в значительной степени повлиять на улучшение транспортной доступности подмосковных микрорайонов и дорожной ситуации в области в целом. Еще одним направлением деятельности компании «Мортон» по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Подмосковья является участие в проекте реконструкции Путилковского шоссе. В ходе реконструкции планируется увеличить количество полос на отдельных участках дороги, что существенно повысит ее пропускную способность.

Благодаря инновационному подходу к строительству и комплексному освоению территории ГК «Мортон» создает новый формат жизни человека в современном мегаполисе, который обеспечивает не только комфортное проживание, но и формирует благоприятную среду для работы, учебы, создания семьи, воспитания детей и духовного роста. Выбрав правильный вектор развития, компания «Мортон» уверенно смотрит в будущее, создавая его уже сегодня.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)