на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 20.08.2013 12:23 МСК.  Просмотров всего: 1617; сегодня: 2.

Деятельность А. Навального стала главной темой блогосферы 12.08-18.08

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Общественно-политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период с 12 по 18 августа 2013 года, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.

В период с 12 по 18 августа 2013 года топ ЖЖ в очередной раз почти целиком был посвящен выборам Мэра Москвы и деятельности Навального. Его записи получают широкое распространение, причем как за счет работы его сторонников, так и контрагитационной работы со стороны его оппонентов. Вероятно, по мере приближения выборов Мэра Москвы количество записей, посвященных этой теме, возрастет и займет еще большую долю в структуре общественно-политических тем Живого Журнала. Одновременно с этим Твиттер остается главной площадкой блоггеров-охранителей, большинство записей и хэштегов посвящены работе против Алексея Навального.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг топ-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в топ-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа топ блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 12 по 18 августа 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru
E-mail: ovsyankina@g3-group.ru
Телефон: +7 495 648-53-18