на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2013 12:56 МСК.  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

Прокуратура сочла генплан незаконным

Прокурором Родионово-Несветайского района внесен протест на решение об утверждении генплана Волошинского сельского поселения.

20 мая 2013 года Региональная общественная организация «Ростовский областной потребительский контроль» обратилась в прокуратуру области с заявлением о нарушении федерального законодательства депутатами Волошинского сельского поселения Родионово-Несветайского района Ростовской области при утверждении генерального плана сельского поселения, которым предусматривается перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов.

«Данные действия были совершены 03.08.2012 года, путем принятия депутатами соответствующего решения. До принятия данного решения, согласно требованиям Градостроительного кодекса РФ депутаты должны были получить согласование генерального плана в Правительстве Ростовской области, - рассказывает председатель общественной организации Дмитрий Бавыкин. – Однако такого согласования депутаты не получили и даже, необходимо отметить, более того, в адрес главы поселения были направлены решения об отказе в утверждении генплана в данной редакции, - продолжает Дмитрий Бавыкин. С целью отмены указанного нормативного акта мы обратились в областную прокуратуру, которая сочла наши доводы обоснованными, установив, что генеральный план Волошинского сельского поселения утвержден с нарушением закона. По результатам проведенной прокурорской проверки прокурором Родионово-Несветайского района подготовлен протест на решение об утверждении генплана с требованием отменить указанный нормативный акт, - отмечает председатель общественной организации.

Рассмотрение данного протеста отслеживается общественной организацией, результаты которого будут обнародованы общественности.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
E-mail: ropk61@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Предпринимательское право