Новости. Опубликовано 20.08.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Отчет о работе отдела госветконтроля на Государственной границе РФ и транспорте за 7 мес. 2013 года

За 7 месяцев 2013 года специалистами отдела государственного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте проконтролировано 9713 партий 191645,23 тонн животноводческих грузов, 212 партий 53252,552 тыс. штук яйца пищевого, 703 партии 848,803 тыс. голов животных и птиц. Составлено 4412 актов ветеринарно-санитарного досмотра.

Выявлено 270 фактов нарушения правил перевозок подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов. Приостановлено движение 1598,72 тонн подконтрольной продукции, 191 головы животных и птиц, 317520 штук яиц.

Выдано 47 предписаний об устранении нарушений.

Составлено 280 протоколов об административных правонарушениях в области ветеринарии. Вынесено 274 постановления о взыскании административного штрафа по ч.1 ст.10.6, 10.8, 19.5 КоАП РФ на сумму 342900 рублей.

Специалистами отдела в пункте пропуска Новосибирск (Толмачево) запрещено к ввозу на территорию РФ и уничтожено путем сжигания 0,5365 тонн животноводческой продукции ввезенной пассажирами с нарушением требований ветеринарного законодательства РФ. Осуществлен возврат 11 голов птиц, перевозимых в багаже пассажирами из Р. Узбекистан и Таджикистан.

За 7 месяцев 2013 года специалистами отдела проведено 154 надзорных мероприятия (комиссионные обследования, совместные мероприятия с ГУВД, ПУ ФСБ РФ, ЛОВД). Выявлено 25 фактов нарушения действующего законодательства при перевозках подконтрольных госветнадзору грузов, задержано 25,5 тонн продукции и сырья животного происхождения, 179 голов животных.

Отобрано 77 проб от подконтрольной продукции для проведения плановых мониторинговых исследований, по государственному заданию и 13 проб от продукции, перевозка которой осуществлялась с нарушением температурного режима. В четырех пробах продукции (мука кормовая рыбная, икра лососевая соленая), отобранных в рамках государственного задания, выявлено превышение по показателям – содержание мышьяка, БГКП, КМАФАнМ, консервантов. Результаты остальных исследований соответствуют требованиям безопасности.

На ДПП Мочище Зап-Сиб. ж.д. специалистами отдела была проконтролирована обработка по первой категории 3257 вагонов, поступивших на дезинфекционно-промывочный пункт в 2013 году со станций Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской железных дорог.

В аэропорту «Толмачево» осуществляется контроль за проведением ветеринарно-санитарной обработки обуви пассажиров и членов экипажа прибывающих на территорию Новосибирской области из неблагополучных по эпизоотической обстановке стран. За 7 месяцев 2013 года дезинфекции обуви подвергнуто 154410 пассажиров и членов экипажа.

Осуществляется контроль за проведением активной дезинфекции ходовой части (колес, днища) всех видов автотранспорта, въезжающего на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан и обуви пассажиров в пункте пропуска МАПП «Павловка». С 22.05.2013 по 31.07.2013 проведена дезинфекция 7543 автомашин.

Сайт: rshn-nso.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)