Новости. Опубликовано 20.08.2013 14:16 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Страховая компания «Согласие» предотвратила мошенничество на 3,5 млн рублей

Сотрудниками управления безопасности Саратовского регионального филиала Страховой компании «Согласие» предотвращено мошенничество на крупную сумму – 3,5 млн рублей. Страхователь ради наживы организовал поджег собственного жилья, но бдительность соседей и службы безопасности вывела его на чистую воду.

В конце мая 2013 г. в Саратовский региональный филиал обратился страхователь гражданин В. с заявлением о возмещении ущерба, возникшего в результате поджога неизвестными лицами. Ранее, в январе 2013 года он заключил договор страхования части жилого дома в Саратовском региональном филиале СК «Согласие» по программе «Комфорт Дом Стандарт» на сумму 3 500 000 рублей.

Для проверки заявленного события сотрудник регионального управления безопасности СК «Согласие» выехал на место происшествия, где осмотрел место пожара, опросил жильцов близлежащих домов, собрал необходимую информацию об обстоятельствах пожара. В ходе проверки возникли обоснованные подозрения в том, что пожар организован непосредственно страхователем.

Полученная информация была доведена до сотрудников Отдела полиции № 1 в составе МО МВД РФ «Пугачевский», которая оказала существенную помощь в установлении свидетелей по уголовному делу преступления и, в конечном счете – изобличении преступника. В частности, оперативным путем была получена аудиозапись разговора гр. В., где он подтверждает свою причастность к поджогу дома.

Оперативно-следственными мероприятиями установлено, что, реализуя свой преступный замысел, страхователь непосредственно перед пожаром отключил газ, электричество, водонагревательную колонку, вынес из дома ценные вещи: холодильник, телевизор, документы, удостоверяющие личность, свидетельство на право собственности на дом, после чего целью получения страховой выплаты, облил дом бензином и поджог. А для алиби на время пожара лег в больницу.

Не смутило преступника даже то, что во время поджога во второй половине дома находился сосед, которому, к счастью, удалось спастись, но сгорело все его имущество на сумму 2,5 млн руб.

Следственное подразделение Отдела полиции №1 в составе МО МВД РФ «Пугачевский» в отношении гр. В. возбуждено уголовное дело по ч.3, ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, совершенное в крупном размере). Санкцией данной статьи УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В ожидании суда подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ньюсмейкер: Саратовский региональный филиал СК Согласие
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Саратовская область