на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Недопустимые загрязнения обнаружены в образцах почвы сельхозназначения

На прошлой неделе специалистами Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено превышение предельно допустимых и ориентировочно допустимых концентраций нитратов (кадмия и никеля) в 10 образцах почвы земель сельскохозяйственного назначения. Испытания проб проводились по заявлению Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, Раменского межрайонного отдела.

Образцы для проведения анализа агрохимических показателей почвы были отобраны специалистами лаборатории с общей площади свыше 443,7 га в Московской области ― более 300 гектаров на сельхозугодиях ЗАО «Кварцевые пески» в Раменском районе и с 143,7 га на полях близ города Дзержинского Шатурского района. Отчет об обнаружениях загрязнений в исследованных образцах почвы передан в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

В целом, с начала текущего года специалистами отдела агрохимических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 437 образцов почвы, из них в 21 образце, отобранном с общей площади 1289,8 гектаров, выявлено несоответствие требованиям нормативной документации.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)