на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214207
Новости. Опубликовано 20.08.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Регистрация на дачах: кому нужна и какие опасности несет

Необходимость разрешения регистрации на дачах зрела с 2011 года и вот сейчас в Госдуме на рассмотрении находится соответствующий закон. Real Estate Law комментирует готовящийся законопроект.

С 2011 года возникали прецеденты, сигнализировавшие о необходимости введения закона разрешающего регистрацию граждан на дачах по месту жительства. В суд поступало множество запросов на регистрацию в дачных домах, однако, по действующему законодательству суды запрещали подобную регистрацию.

Законопроект начал рассматриваться в Госдуме РФ с 10 июля 2013 года. Парламентарии должны тщательно проработать каждый его пункт, выявить возможные опасности, которые возникнут, при его введении и разработать соответствующие поправки. Одной из последних поправок стало уточнение, что закон действителен только для граждан Российской Федерации. Эксперты Real Estate Law следующим образом комментируют эту поправку: парламентарии опасаются распространения «резиновых домов», в которых фиктивно зарегистрированы десятки, а то и сотни мигрантов.

Кроме того, наши эксперты отмечают, что вопрос социальных льгот для граждан, пожелавших сменить московскую прописку на «дачную», пока не решен. Ведь для отдельных групп москвичей действует целый спектр льгот, таких как бесплатный проезд, льготы при отплате ЖКХ, выплаты по беременности и родам и многое другое. Будут ли эти льготы продолжать распространяться на прописавшихся на даче, и каков будет механизм присвоения этих льгот? Ответить на эти вопросы еще предстоит парламентариям.

По предварительным данным, процесс регистрации для пожелавших прописаться в дачный дом будет прежним. То есть трудоемким, занимающим большое количество времени и требующим внушительный список документов к предоставлению. По словам парламентариев, это сделано намерено, что бы еще больше снизить риск фиктивной регистрации в дачных домах.

Real Estate Law специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью в Москве и Подмосковье. Более 10 лет наши сотрудники работают на рынке недвижимости и оттачивают свои умения, что бы такое важное событие, как покупка дома, квартиры проходило максимально комфортно для участников сделки. Юристы Real Estate Law оказывают правовое сопровождение сделок с недвижимостью как российским, так и с зарубежным клиентам.

Ньюсмейкер: Real Estate Law — 8 публикаций
Сайт: www.rstlaw.ru
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана