на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213668
Новости. Опубликовано 20.08.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

18 сентября состоится конференция «Татарстан - площадка энергоэффективного строительства»

18 сентября в рамках 15-го Международного Осеннего Строительного Форума в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоится международная научно-практическая конференция «Татарстан-площадка энергоэффективного строительства».

Принятие Федерального Закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» положило начало активному внедрению энергосберегающих технологий во всех отраслях российской экономики. На сегодняшний день вопрос повышения энергоэффективности в строительстве является важным и первостепенным. О своем участии в научно-практической конференции «Татарстан — площадка энергоэффективного строительства» заявили представители научных центров, компаний-разработчиков технологий, строительных, девелоперских, консалтинговых, энергетических компаний, поставщиков технологических товаров и услуг для строительной отрасли.

«Татарстан — площадка энергоэффективного строительства» затронет следующие тематические направления:

- Совершенствование национальных стандартов энергоэффективности строительных объектов на основе передовых европейских разработок

- Реформа ЖКХ и энергоэффективность

- Практические меры по повышению энергоэффективности и жилищного, административного строительства в РТ

- Малоэтажное строительство и коттеджные поселки

- Практика строительства энергоэффективных зданий в рамках Программы Государственной Думы РФ по малоэтажному жилищному строительству «Свой дом»

- Презентация готовых к практическому внедрению технологий в сфере энергоэффективного строительства

- Оптимизация финансовых затрат на реализацию проектов в сфере энергоэффективного строительства

- Обзор государственных программ в сфере энергоэффективного строительства

- Роль малого и среднего бизнеса в энергоэффективном строительстве

Уникальностью данной конференции является функционирование консалтингового центра «Практика энергоэффективного строительства». Каждому из участников будет предоставлена исключительная возможность не только ознакомиться с передовыми новинками, но и получить консультацию представителя разработчика по специфике и оптимизации процесса внедрения технологии или оборудования.

В работе международной научно-практической конференции примут участие представители федеральных и республиканских органов власти (Государственная Дума РФ, Министерство экономики РФ, Агентство инвестиционного развития РТ, Министерство строительства, Архитектуры и ЖКХ РТ), а также инновационных и научных центров (Инновационный центр Сколково, Иннополис), общественных организаций (Опора России), банковской сферы (Сбербанк РФ, АК Барс банк).

Мероприятие проводится при поддержке Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Мэрии г. Казани, Союза Строителей РТ, Союза коммунальных предприятий РТ, Агентства информации и деловых коммуникаций LLC «AIBC». Организатором мероприятия выступает Компания «Wise House».

Ньюсмейкер: Wise House — 2 публикации
Сайт: wisehouse.ru

PR-агентство: Агентство Информации и Деловых Коммуникаций
Сайт: www.aibcum.ru