на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2013 15:16 МСК.  Просмотров всего: 1506; сегодня: 1.

28 августа (среда) в 15-00 в Зале Учёного совета Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина (ул. Садовая-Кудринская, д. 9, станция метро Баррикадная) состоится очередное заседание Научно-экспертного совета ОКС при УФМС России по г. Москве (Председатель НЭС ОКС - ректор МГЮА, член ОКС Блажеев В.В.; сопредседатель НЭС - директор Института проблем глобализации (ИПРОГ), член ОКС Делягин М.Г.; учёный секретарь НЭС - заведующий лабораторией изучения общественного мнения МГУ Гаспаришвили А.Т.),

На заседании будут обсуждены материалы исследования «Миграционная ситуация в Москве и Московской области: реальность против мифологем», проведённого в Московском регионе Фондом развития международных связей «Добрососедство» среди иностранных работников из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, а также другие научные исследования по данной проблематике. Представители УФМС России по г.Москве сделают сообщение о текущей миграционной ситуации в городе.

(Генеральный директор Фонда «Добрососедство» Алисов Н.А., при реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные Институтом общественного проектирования (ИНОП) в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.).

К участию в заседании, наряду с постоянными участниками Научно-экспертного совета, приглашены специалисты-эксперты, представители органов государственной власти и СМИ.

Информацию о мероприятиях НЭС ОКС, а также статьи его участников, регулярно размещает Информационно-аналитический портал «Добрососедство». В связи с подготовкой к этому заседанию НЭС на Информационно-аналитическом портале «Добрососедство» в рамках проекта «Реальная миграция» размещена информацию о текущей миграционной обстановке в Москве (данные УФМС Москвы за 7 месяцев 2013 г.).

Справка: Научно-экспертный совет создан для привлечения к работе Общественно-консультативного совета при УФМС России по г. Москве (председатель Николай Алисов) ведущих специалистов в области миграционных процессов. На его заседаниях обсуждались различные вопросы. В частности: стереотипы и мифы о миграции в РФ; внутренняя миграция; адаптация и интеграция мигрантов; материалы переписи населения 2010 г.; предложения, выдвинутые политическими партиями, общественными силами и кандидатами в президенты России по совершенствованию миграционной политики; эпидемиологическая обстановка; предоставление гражданства Российской Федерации и др.

В связи со строгой пропускной системой в МГЮА просим Вас предварительно сообщить об аккредитации, для внесения в список, желательно по электронной почте.

Ответственный секретарь ОКС, директор проектов

Фонда развития международных связей «Добрососедство»

Юрий Московский

(Московский Ю.В.)