на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2013 15:21 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 3.

РУП «БЗТДиА» изготовило первую партию тракторов «Беларус-320.4М»

На РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) в первой половине августа текущего года сошла с конвейера первая партия малогабаритных тракторов «Беларус-320.4М», оснащенных двигателем производства Минского моторного завода.

Всего в первой партии новинки белорусских тракторостроителей было произведено 10 единиц тракторов новой модификации, которые до конца текущего месяца будут отгружены потребителям в Республике Беларусь.

Производство трактора «Беларус-320.4М» освоено бобруйским предприятием в рамках реализации программы импортозамещения. Данный трактор отличается от ныне серийно выпускаемого «Беларус-320.4», установленным на нем двигателем MMZ-3LD, производства Минского моторного завода. До этого трактора серии «Беларус-320» оснащались только двигателем LDW1603/B3 итальянской компании Lombardini.

Двигатель MMZ-3LD имеет следующие параметры – дизельный 3-цилиндровый, рядный, номинальной мощностью 26,0 кВт (35,3 л.с.), рабочий объем цилиндров 1,6 л, номинальная частота вращения 3000 мин-1, удельный расход топлива 310 г/(кВтч).

Установка РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» нового двигателя на свои трактора позволила не только реализовать одно из мероприятий заводской программы импортозамещения, но и значительно снизить стоимость готовых тракторов для конечных потребителей.

С учетом прогнозируемого специалистами маркетинговой службы предприятия повышенного спроса на новинку с двигателем Минского моторного завода у потребителей Беларуси и Российской Федерации до конца августа на РУП «БЗТДиА» запланирован выпуск еще одной партии новой модификации трактора.

РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе с мощностью двигателя от 30 до 62 л.с. Трактора с маркой предприятия работают более чем в 40 странах мира.

Сайт: www.bztda.com

РУП «БЗТДиА» изготовило первую партию тракторов «Беларус-320.4М»

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка
Сайты стран: Беларусь Республика
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)