на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 3.

Группа компаний X-Com развивает направление "Безопасность на транспорте"

Группа компаний X-Com развивает направление

Компания «Системный интегратор X-Com» (входит в ГК X-Com) официально аккредитована Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в сфере железнодорожного транспорта и метрополитена.

В начале августа 2013 года Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) включила компанию Системный интегратор X-Com в реестр аккредитованных организаций (приказ №861-А от 28.07.2013 года) и установила тарифы на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Специалистами Департамента транспортной безопасности компании «Системный интегратор X-Com» производится оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта и метрополитенов, а также оказываются следующие услуги:

- расчет стоимости оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для всех видов транспорта (железнодорожного, морского, речного, автомобильного, воздушного);

- разработка планов обеспечения транспортной безопасности для всех видов транспорта (железнодорожного, морского, речного, автомобильного, воздушного);

- предпроектная работа и проектирование систем обеспечения транспортной безопасности в рамках реализации планов обеспечения транспортной безопасности;

- реализация планов обеспечения транспортной безопасности.

«Развитие безопасности на транспорте как отдельного направления Группы Компаний X-Com - серьезный шаг, у нас большие планы, связанные с этим подразделением. Оценивать уязвимость объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств большая ответственность для нас, особенно в последнее время, когда железнодорожные объекты и станции метрополитена подвергаются постоянной опасности. Наши специалисты имеют богатый опыт и квалификацию для того, чтобы просчитать риски и представить заключения необходимые для оценки безопасности объектов на транспорте, которым ежедневно пользуются сотни тысяч людей - комментирует Сергей Минаев, Исполнительный директор Группы компаний X-Com».

В перечень субъектов, заинтересованных в обеспечении транспортной безопасности, входят владельцы следующих объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств - ОАО «РЖД» и его дочерние организации (дирекции железнодорожных вокзалов, пассажирские и грузовые перевозчики и т.п.); независимые перевозчики грузов железнодорожным транспортом; метрополитены; авиаперевозчики; аэропорты; морские и речные перевозчики; морские и речные порты; автомобильные перевозчики; автовокзалы, трамвайные и троллейбусные парки; торговые базы, базы хранения материальных средств и логистические комплексы; промышленные предприятия, располагающие транспортной инфраструктурой и транспортными средствами.

О Группе Компаний X-Com

Группа Компаний X-Com входит в число пятидесяти лучших ИТ-компаний России 2012 года по версии рейтинга CNews100. ГК X-Com была основана в 1994 году, за девятнадцать лет работы под брендом X-Com был создан системный интегратор, оказывающий полный комплекс ИТ-услуг (проектирование, поставки, монтаж оборудования, сервисное обслуживание) по направлениям - Компьютерная техника; Программное обеспечение; Электропитание; Телефония, Системы контроля и управления доступом; Охранно-пожарные системы; Охранное телевидение и др.

Также в Группу Компаний X-Com входят интернет-магазины, лидеры в своих сегментах www.xcom-shop.ru, www.xcom-dom.ru, www.xcom-hobby.ru и собственное производство ПК.

Группа Компаний X-Com ежегодно подтверждает партнерские статусы известных производителей ABBYY, Adobe, Aladdin, Microsoft, Symantec, VMware, АСКОН, Крипто-про, Лаборатория Касперского, Lenovo, Canon, Kyocera, Sony, Seagate, Panasonic, Dell, Epson, Logitech, Kingston, GIGABYTE, Legrand, QNAP, Synology, BEWARD и др.

Ньюсмейкер: X-Com — 22 публикации
Сайт: www.xcom.ru