Новости. Опубликовано 20.08.2013 16:25 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Подведены итоги продаж коробочного продукта «Без хлопот»

По итогам первого полугодия 2013 года ООО «БИН Страхование» обеспечило страховой защитой сроком на один год более 6,6 тыс. квартир и жилых домов в рамках продаж коробочного продукта «Без хлопот». Объем страхового покрытия колеблется от 90 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей. За 6 месяцев было заявлено 30 убытков на сумму более 500 тыс. рублей, из них урегулировано 11 убытков на сумму 200 тыс. рублей, остальные находятся в процессе урегулирования.

«Актуальность принятого решения о введении нового коробочного продукта по страхованию имущества и ответственности была доказана в первые месяцы начала его продаж и стабильно растущим спросом в последующий период. Как показала практика, наибольшим интересом у страхователей пользуются пакеты с небольшим лимитом ответственности – от 90 тыс. рублей до 150 тыс. рублей. На стартовом этапе продукт распространялся через сеть «БИНБАНКа», но в настоящее время реализуется через другие банки-партнеры», - прокомментировал Сидорович Алексей, Директор Департамента развития страховых продуктов ООО «БИН Страхование».

Напомним, что в декабре 2012 года ООО «БИН Страхование» был запущен продукт «Без хлопот». По нему страхованием защищен широкий спектр рисков, связанных с эксплуатацией квартиры, в том числе внутренняя отделка помещений, движимое имущество и ответственность перед соседями. Существенными преимуществами предлагаемой страховой услуги являются ценовая доступность и простота приобретения: страховой полис можно купить в банках, сотрудничающих с ООО «БИН Страхование» в рамках реализации данного продукта. Неоспоримым преимуществом "БЕЗ ХЛОПОТ" является тот факт, что вызов представителя страховщика, проведение осмотра и составление описи имущества не требуется, а стоимость договора страхования является доступной для всех слоев населения (минимальная стоимость программы не превышает 500 рублей) и варьируется в зависимости от лимита ответственности.

ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «1СК») работает на страховом рынке с 2000 года. Уставный капитал - 1,07 млрд. рублей. Компания предоставляет более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и для юридических лиц. Имеет лицензии на осуществление основных видов обязательного и добровольного страхования. Региональная сеть компании насчитывает 116 офисов продаж в различных городах РФ. По итогам 2012 г. компания занимает 33 место среди крупнейших российских страховщиков по объему собранной премии в сегменте добровольного и обязательного страхования (кроме ОМС и страхования жизни по данным ФСФР). За 2012 г. объем начисленной премии составил 2,9 млрд. руб., а выплаты – 1,8 млрд. руб. В январе 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «БИН Страхование» рейтинг надежности А (высокая надежность), прогноз - стабильный. В апреле 2013 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило индивидуальный рейтинг надежности АА- (очень высокая надежность, третий уровень). Компания активно участвует в деятельности страхового сообщества, являясь членом ряда профессиональных и общественных объединений.

Ньюсмейкер: БИН Страхование — 181 публикация
Сайт: www.binins.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)