на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 20.08.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 3819; сегодня: 4.

Росбанк Факторинг заключил договор с компанией Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус на 12 млрд. рублей

Росбанк Факторинг и компания Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус подписали договор финансирования под уступку денежных требований. Сделка структурирована c участием страховой группы Альянс. Сумма договора составляет около 12 млрд. рублей - это самая крупная факторинговая сделка в истории Societe Generale за пределами Франции.

В рамках договора Росбанк Факторинг будет финансировать Ниссан под уступку денежных требований к дилерам, находящимся в различных регионах России. По условиям сделки Ниссан получает оплату сразу после поставки, не дожидаясь наступления отсрочки платежа, не увеличивая кредиторскую задолженность и имея возможность списывать с баланса дебиторскую задолженность. Дилеры будут производить оплату в течение отсрочки, предоставляемой со стороны Ниссан.

«Учитывая сумму сделки, Росбанк предоставил уникальные условия, включая сжатые сроки реализации проекта. Партнерство с Росбанком и группой Societe Generale является для нас стратегическим на российском рынке», - сказал финансовый директор Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус Евгений Ноткин.

«Мы считаем безрегрессный факторинг одним из своих приоритетных направлений. Компания является лидером в этом сегменте и на протяжении последних 5 лет предлагает уникальные факторинговые решения и высокое качество клиентского сервиса. Данная сделка является знаковой для нас, подчеркивает высокий уровень доверия между группой Ниссан и группой Societe Generale, а также подтверждает интерес крупных корпоративных клиентов к безрегрессному факторингу», - отметил генеральный директор Росбанк Факторинг Жан-Паскаль Пельтие.

Росбанк Факторинг:

· 100% дочерняя компания Росбанка, входящего в группу Societe Generale;

· Европейское качество услуг;

· 7 лет работы на российском рынке факторинга;

· Полный спектр факторинговых услуг для малого, среднего и крупного бизнеса, включая международные компании;

· Полноправный член авторитетной международной факторинговой организации Factors Chain International;

· Член Ассоциации факторинговых компаний России;

· Лидирующие позиции в сегменте безрегрессного факторинга среди российских факторов;

· 7 место в рейтинге крупнейших факторов России;

· 7 место среди российских факторов по сумме выплаченного финансирования.

Росбанк:

· Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

· Европейское качество услуг

· Входит в ТОП-10 ведущих банков России

· Входит в ТОП-4 розничных банков России

· Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

· Более 600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

· Более 3000 банкоматов

· Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

· Входит в Топ-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013)

· 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

www.rosbank.ru

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский филиал Росбанка — 48 публикаций
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Факторинг