Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 20.08.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 1363; сегодня: 6.

В Нигерии будут выращивать пшеницу собственных сортов

В Нигерии будут выращивать пшеницу собственных сортов

По словам доктора Олувасина Олабаньи, исполнительного директора Исследовательского института озера Чад (LCRI) и лидера патронируемого Министерством сельского хозяйства Нигерии проекта по изучению доселе неизученных свойств пшеницы, выращивание данной культуры на полях страны кроет в себе огромный потенциал. Об этом сообщают специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по информации, подготовленной по первоисточнику ― статьи в газете «Трибуна Нигерии» (Nigerian Tribune).

Благоприятный прогноз основывается на успешной селекционной работе научных сотрудников Института LCRI; им удалось получить новые устойчивые сорта пшеницы, которые по своим характеристикам отлично подходят для выращивания культуры в северных регионах страны. Это позволит значительно увеличить урожайность национальных посевов. Институт LCRI имеет официальное разрешение властей на проведение работ по совершенствованию генетических свойств пшеницы, проса и ячменя, а также на исследование проблем с урожайностью основных сельскохозяйственных культур на северо-востоке Нигерии. С каждым годом потенциал плодородности земель постепенно повышается. Например, в 1976 году с одного гектара собиралось 1,2 тонны пшеницы, тогда как улучшенные сорта (Norman Borlaug и Reyne 28), появление которых на рынке предусмотрено в 2014 году, дают выход до 6 тонн с гектара.

«Мы обладаем большим потенциалом для выращивания нашей собственной пшеницы, ― констатирует О. Олабаньи. ― Из 600 тыс.га земли, пригодной для посева под эту культуру, мы используем только 10%. Тогда как национальный «пшеничный проект» уже в 2013-14 гг. предусматривает расширение посевных площадей до 150 тыс.гектаров в северных штатах Нигерии. А к 2015 году национальное производство должно покрыть 50% спроса на пшеницу внутри страны, и это позволит сократить расходы по статьям импорта».

P.S. По информации информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», согласно данным об объемах и ассортименте зерна и продуктах его переработки, отгружаемых в 2012 году на экспорт с сертификатами качества, в прошлом году Нигерия импортировала свыше 59,7 тыс.тонн российской пшеницы 3 и 4 класса ― 40,8 тыс.тонн и 18,9 тыс.тонн соответственно.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»