Новости. Опубликовано 20.08.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

Botta-Design DUO green - часы для двух часовых зон с оптимальной читабельностью

При оформлении циферблата часов для двух часовых зон Botta-Design DUO в 2011 году был выбран максимально возможный контраст цветов: желтый на черном. Это намеренное использование высокого контраста обеспечивает быстрое считывание времени, даже при беглом взгляде.

Тем не менее есть ситуации, в которых даже этот высокий контраст недостаточен. По последним данным научных исследований человеческий глаз особенно чуствителен в условиях низкой освещенности к зеленому цвету.

Для улучшенной читабельности в сумерках компания Botta-Design использовала этот цвет на циферблате новой версии часов для двух часовых зон DUO.

Благодаря контрасту на темном циферблате штрихи-деления квадрантов (деления на цифрах 12,3,6 и 9) и наконечник тонкой 24-часовой стрелки выделяются очень ясно. 12-часовая стрелка сделана из мелко зачищеной нержавеющей стали для четкой ее дифференциации. Эта поверхность стрелки хорошо отражает остатки света.

С помощью этих двух приемов время считывается еще лучше в условиях низкой освещенности. Кроме того эта цветовая гамма создает впечатление технической точности.

По своим техническим характеристикам новый зелено-черный вариант идентичен желто-черному, который по-прежнему имеется в продаже.

Поставки новой модели DUO c зелено-черным циферблатом осуществляются с начала сентября - до этого ее можно купить на официальном сайте производителя: www.botta-design.de по предпродажной цене со скидкой 50 Евро.

Часы будут поставлены в порядке поступления заказа.

Цветовые варианты: высококачественная сталь, Black Edition

Диаметр: 40 мм