Новости. Опубликовано 21.08.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 1.

ОАО «РЭСК» вводит ограничение подачи электроэнергии на объектах ООО УК «РОКС»

ОАО «РЭСК» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») сообщает о планируемых ограничениях подачи электроэнергии на объектах компании-должника ООО УК «Рязанские областные коммунальные системы». Причиной ввода ограничения стало бесконтрольное увеличение долга компании по оплате счетов за потребляемую электроэнергию. В сложившейся ситуации энергетики вынуждены использовать все предусмотренные законодательством меры воздействия на неплательщика, включая ограничение подачи энергоресурсов. В связи с этим 21.08.2013г будет произведен ввод ограничение режима потребления энергии на социально-значимых объектах до уровня аварийной брони.

С целью остановки наращивания задолженности ОАО «РЭСК» было предложено согласовать график погашения долга ООО «УК «РОКС». Однако предприятием так и не было представлено гарантийных обязательств по оплате текущего потребления и погашению долга. Вопрос о формировании задолженности рассматривался на заседании министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области, но данная процедура также не принесла результатов.

«К сожалению, это уже не первый случай в нашей практике, когда предприятие, оказывающее коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения, не исполняет свои обязательства по оплате счетов за энергоресурсы, - рассказывает исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – С мая намечались мероприятия по введению ограничения электроэнергии до уровня технологической брони, но мы шли навстречу потребителю, учитывая социальные последствия для жителей Пронского района при введении ограничений объектов водоснабжения и очистных сооружений».

По состоянию на 20.08.2013 г. ООО УК «Рязанские областные коммунальные системы» продолжает не выполнять свои обязательства в рамках договора об электроснабжении, и накопил долг перед ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания» в размере 1,27 млн. рублей.

Во избежание применения мер, от которых может пострадать население Пронского района ОАО «РЭСК» призывает ООО УК «Рязанские областные коммунальные системы» немедленно погасить задолженность.

Сайт: www.resk.ru