Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 21.08.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 1773; сегодня: 1.

Есть ли в России ядерная медицина?

Есть ли в России ядерная медицина?

Московская клиника готовит договор о поставке радиофармпрепаратов с турецкой компанией

Частная многопрофильная клиника «Медицина» провела ряд встреч с холдингом MNT Company (Турция) для организации поставок радиофармпрепаратов, необходимых для проведения исследований на позитронно-эмиссионном томографе, совмещенном с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ), в онкологическом центре Sofia.

Первые пациенты были обследованы на ПЭТ/КТ клиники «Медицина» весной 2013 года, для этого радиофармпрепараты были получены из Санкт-Петербурга. «Это знаковое событие для Москвы и большая победа, ведь пока в столице не работает больше ни один из установленных позитронно-эмиссионных томографов (без наличия циклотрона) в связи с отсутствием радиофармпрепаратов», – отмечал тогда президент клиники «Медицина» академик РАМН Григорий Ройтберг.

Для проведения диагностических исследований в онкологическом центре Sofia клиники «Медицина» используются ультрасовременные технологии ПЭТ/КТ, совмещенные в аппарате Gemini TF компании Philips.

Позитронно-эмиссионная томография, объединенная с компьютерной томографией, – эффективный метод ранней диагностики раковых заболеваний. Суть метода заключается в получении свечения (изображения) на позитронном томографе от введенного пациенту короткоживущего радиоактивного изотопа (радиофармпрепарата, РФП), который избирательно накапливается в опухолевой ткани. Компьютерная томография, интегрированная с ПЭТ, дает возможность привязать локализацию изотопа к конкретно анатомической зоне человеческого тела. Благодаря добавлению многослойной КТ появляется возможность получения ценной анатомической информации, необходимой для точного определения патологических очагов при диагностике онкологии.

По статистике, применение ПЭТ-диагностики в области онкологии позволило практически вдвое увеличить процент выживания пациентов. Активное использование ПЭТ-исследований позволило на 15-20% повысить эффективность ранней диагностики раковых опухолей, в 5-8 раз сократить число рецидивов злокачественных образований и добиться их излечения, а также на 25-30% снизить смертность от рака.

О клинике

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь, онкологический центр Sofia*. В клинике «Медицина» работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. ОАО «Медицина» - это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В декабре 2012 года «Медицина» стала лауреатом премии Московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы, в номинации «Негосударственная медицинская организация». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.


Ньюсмейкер: Медицина — 172 публикации
Сайт: www.medicina.ru
E-mail: pressa@medicina.ru
Телефон: (499) 250-84-96
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017