на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 2069; сегодня: 4.

Новые горизонты

В бизнесе, как в коммерческом, так и в государственном, многие вопросы решаются за счет выстраивания взаимодействия с партнерскими организациями.

В вопросах трудоустройства партнерами по взаимовыгодному сотрудничеству выступают кадровые агентства, работодатель и соискатель. При этом схемы их взаимодействия могут быть разнообразными: как напрямую, так и с подключением центров занятости, государственных кадровых агентств, если речь идет о трудоустройстве при участии государства.

Единственным в своем роде существующим на данный момент государственным кадровым агентством сейчас в России является Межрегиональный ресурсный центр. Он создан как пилотный проект для реализации программ содействия занятости на Северном Кавказе. Структура МРЦ подразумевает необходимость взаимодействия как с местными органами занятости населения, соискателями, так и с работодателями России напрямую. Последнее в новом году является одним из интенсивно развивающихся направлений в работе Межрегионального ресурсного центра. Это обуславливается симбиотической направленностью такого взаимодействия. Специалисты МРЦ имеют возможность качественно и полно презентовать работодателю соискателей, а работодатель приобретает возможность подбирать персонал по строго отобранным критериям на безвозмездной основе. Процесс налаживания сотрудничества с работодателями регионов России невозможен без непосредственных деловых визитов и ознакомления с кадровой политикой работодателя «на местах», а так же условиях, в которых предполагается жить и работать трудоустраиваемым специалистам Северо-Кавказского федерального округа.

Одна из таких насыщенных командировок в Москву и Московскую область специалистов Межрегионального ресурсного центра состоялась в августе. Ее целью стало проведения встреч с работодателями, готовыми принимать на работу жителей Северного Кавказа. Так же осуществлялась съемка видеороликов для изготовления информационных материалов об условиях труда и отдыха персонала на данных предприятиях.

В частности, в процессе командировки рабочая группа ГКУ «МРЦ» посетила ООО ПКФ «Гюнай», сотрудничество с которым в соответствии с заключенным соглашением продолжается уже порядка года. Предприятие выполняет строительно-монтажные работы и осуществляет функции заказчика, застройщика и генподрядчика.

Помимо этого прошла встреча с директором ООО «Агронавт» - компанией, работающей на рынке производства овощей.

В ходе рабочей встречи обсуждалась специфика и условия приема на вакантные должности жителей СКФО в рамках действующего соглашения о сотрудничестве с ГКУ «МРЦ».

Завершением поездки в Москву стала встреча с представителями кадрового агентства «Партнер». В ходе проведения этого мероприятия подписано соглашение о сотрудничестве. Кадровое агентство имеет в своем активе базу данных вакансий предприятий и организаций, осуществляющих деятельность за пределами СКФО (свыше 700 вакансий).

Таким образом, общим результатом поездки может послужить расширение банка вакансий Межрегионального ресурсного центра, а, значит, увеличение шансов для обратившихся в МРЦ соискателей из СКФО найти работу мечты.

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru