Новости. Опубликовано 21.08.2013 12:25 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

Банк «Петрокоммерц» запустил технологию 3-D Secure по картам Visa и Mastercard

Банк «Петрокоммерц» внедрил технологию 3-D Secure, которая позволяет клиентам с помощью банковских карт осуществлять безопасные покупки в интернет-магазинах, поддерживающих Verified by Visa и/или MasterCard SecureCode.

Технология 3-D Secure базируется на принципе использования одноразового пароля для осуществления платежей в интернет-магазинах. Пароль известен только держателю карты и действителен только для одной покупки. Получить специальный пароль возможно 2 способами: через SMS-сообщение (при условии, что владелец карты подключил функцию SMS-информирования) или через любой банкомат Банка «Петрокоммерц». Банкомат позволяет получить сразу несколько паролей списком на бумажном чеке для карты, по которой планируется совершать покупки через интернет.

«Технология 3-D Secure действительно помогает обезопасить покупки в интернет-магазинах от действий мошенников, - отмечает Александр Цуркин, Директор департамента процессинга Банка «Петрокоммерц». - В настоящее время все больше интернет-магазинов поддерживают возможность совершения покупок с применением технологии 3-d Secure. При этом с недавнего времени платежные системы Visa International и MasterCard Worldwide обязали новые открывающиеся магазины реализовывать данную возможность».

Все карты Банка во всех регионах (за исключением продукта «Подарочная карта») будут подключены к технологии 3-D Secure поэтапно в течение сентября 2013 г. Все новые карты Банка (включая перевыпускаемые) будут подключаться к 3-D Secure по умолчанию. Подключение и предоставление данной услуги для клиентов Банка – бесплатное.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: ОАО Банк «Петрокоммерц» и ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 июля 2013 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 10 городах Украины (10 регионов).

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: pkb.ru