Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 21.08.2013 12:38 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 3.

Автоматизировано управление персоналом в «United Card Service»

Автоматизировано управление персоналом в «United Card Service»

Специалисты компании «Первый БИТ», проектный офис Савеловский, завершили проект автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек». Внедрение системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8 Корп» помогло автоматизировать в компании кадровый учет, расчет зарплаты и существенно снизить трудозатраты на формирование и сдачу регламентированной отчетности по налогам и взносам.

United Card Service (UCS, ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек»), входит в ГК Глобал Пейментс) – крупнейшая в России процессинговая компания, основные бизнес-направления которой включают эмиссию и эквайринг платежных карт таких международных платежных систем, как VISA International, MasterCard Worldwide, JCB International, UnionPay. Компания имеет 35 региональных представительств, которые являются обособленными подразделениями организации, не выделенными на отдельный баланс. Доля UCS на рынке эквайринга в России, по различным оценкам, составляет около 30%. В настоящее время в головном офисе и филиалах UCS работают более 500 сотрудников. Расчет зарплаты в компании производится централизованно. Перечисление НДФЛ и сдача отчетности по НДФЛ производится отдельно по каждому обособленному подразделению.

Ранее для целей расчета заработной платы на предприятии использовалась программа фирмы Омега «Abacus». Кадровый учет на предприятии автоматизирован не был, поскольку данная программа для этого не предназначена. Кроме того, этот продукт не предназначен для того, чтобы обеспечивать достаточную корректность и оперативность для формирования отчетности по страховым взносам и НДФЛ.

Руководство предприятия приняло решение о внедрении информационной системы, которая позволила бы объединить кадровый учет и расчет заработной платы в единой информационной базе, оперативно получать данные по зарплате и кадрам и формировать регламентированную отчетность.

Для создания такой системы был выбран программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП». Выбор был обусловлен тем, программные продукты на платформе «1С: Предприятие» ориентированы на актуальные потребности отечественных предприятий, постоянно совершенствуются и оперативно обновляются при изменениях законодательства. Партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ», имеющая опыт автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в крупных и средних производственных компаниях.

Внедрение производилось в сжатые сроки. За три месяца специалисты исполнителя произвели установку системы и настроили ее под специфические требования предприятия. Осуществили перенос данных кадрового учета и расчета заработной платы из предыдущих программ и электронных таблиц. В течение этих же 3-х месяцев был осуществлен ввод 1С:ЗУП в промышленную эксплуатацию. Система развернута на 11-и рабочих местах.

Основные результаты проекта

Кадровая служба автоматически формирует и выводит на печать необходимые документы кадрового делопроизводства и оперативные отчеты по кадровому составу. Проект реализован в сжатые сроки, в результате создано единое информационное пространство, в котором объединена работа кадровой службы и бухгалтерии. Повысилась производительность и качество работы сотрудников, работающих в программе. Удалось более четко распределить ответственность между взаимодействующими службами. Решены проблемы сдачи отчетности в ФСС, ПФР и ИФНС.

Дополнительные требования заказчика к программе были реализованы почти без изменения типового функционала конфигурации при помощи дополнительных внешних отчетов и обработок. Реализованы следующие доработки:

Автоматизация рассылки расчетных листков сотрудников по электронной почте;

Выгрузка в файл и формирование печатных форм реестров на выплату в банки;

Выгрузка проводок в существующую автоматизированную программу бухгалтерского учета;

Функционал для формирования документов оплаты НДФЛ по существующей задолженности по территориям уплаты (35 филиалов);

Учет времени и расчет оплаты переработок для работников с суммированным учетом рабочего времени;

Дополнительные печатные формы и отчеты по формам заказчика;

Доработка заполнения регламентированной отчетности: П-4;

Отчет по квотированию.

Начальник Управления бюджетирования и отчетности ЗАО «КОКК» Мордвинов Александр Сергеевич отмечает: «Расчет зарплаты в компании теперь ведется централизованно. Перечисление НДФЛ и сдача отчетности по НДФЛ производится отдельно по каждому обособленному подразделению. Кадровая служба получила возможность автоматизировать основные задачи кадрового делопроизводства с возможностью автоматически формировать и выводить на печать необходимые документы кадрового делопроизводства и оперативные отчеты по кадровому составу. У работников бухгалтерии отпала необходимость дублировать ввод кадровых и персональных данных сотрудников в отдельную программу. Если раньше формирование отчетности в ПФР и ФСС занимало несколько дней, то отчетность за 1 квартал 2013 г. по страховым взносам была сформирована за несколько минут.»

Дополнительная информация:

United Card Service (UCS) – крупнейшая в России независимая процессинговая Компания, обслуживающая операции с платежными картами четырех международных платежных систем Visa International; MasterCard W тorldwide; JCB International; UnionPay и российской платежной системы Золотая Корона.

На сегодняшний день UCS полностью технически оснащенная Компания с более чем сорокалетним опытом обслуживания предприятий по приему ими в оплату платежных карт. Доля UCS на рынке эквайринга в России, по различным оценкам, составляет около 30%. По итогам 2012 г. общий эквайринговый оборот составил 8 млрд. долларов. Количество транзакций, обработанных в розничной торговле за 2012 г. составило свыше 100 млн.

В настоящее время Компания обслуживает более 75 тыс. торговых и сервисных предприятий, в которых установлены POS-терминалы и электронные кассы для приема в оплату платежных карт. Компания имеет 35 региональных представительств, на которые приходится около 40% общего эквайрингового оборота Компании. В настоящее время в Компании работает более 500 человек.

Компания «Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля), официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года. Компания БИТ насчитывает 60 офисов, которые работают в семи странах: Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Гонконг, Канада, США. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе «1С:Предприятие», но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 90000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 4000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С». Система менеджмента качества компании «БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) в ряде офисов сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: делаемпроекты.рф
E-mail: biznes@1cbit.ru
Телефон: +7 (495) 748 55 44
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Гонконг, Россия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме