Новости. Опубликовано 21.08.2013 13:09 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 1.

Фонд поддержки предпринимательства Югры продолжает обучение основам ведения бизнеса

В августе в автономном округе вновь стартовал «Курс начинающего предпринимателя».

Пройти путь обучения от составления бизнес-плана до успешной реализации своего проекта сможет каждый желающий. Традиционно, в мероприятии участвуют жители автономного округа, планирующие начать свой бизнес, а также начинающие предприниматели.

Целью проекта является формирование личностных и профессиональных компетенций предпринимателя.

В настоящее время базовые знания по основам предпринимательской деятельности получают жители Нягани и Октябрьского района, а будущие и начинающие бизнесмены Советского и Белоярского районов уже успешно прошли «Курс начинающего предпринимателя».

До 7 октября подобные курсы пройдут в Югорске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Кондинском и Нижневартовском районах.

Для реализации мероприятия разработана специальная программа обучения. Курс состоит из цикла семинаров общим объемом 64 академических часов по основным вопросам ведения бизнеса и предполагает пошаговое ознакомление слушателей с прикладными и результативными инструментами успешного предпринимательства.

Программа включает в себя 4 образовательных блока - «Основы предпринимательской деятельности», «Основы маркетинга в малом бизнесе», «Бизнес-планирование», «Продажи».

Во время обучения участники поэтапно формируют собственный бизнес-план. Помощь и консультации в формировании проекта им оказывают сертифицированные бизнес-тренеры. Далее слушателям предстоит презентация своего бизнес-проекта, в процессе которой они получат ценные рекомендации членов комиссии по его дальнейшей реализации.

По итогам обучения каждый участник получает сертификат, подтверждающий прохождение «Курса начинающего предпринимателя», а вместе с ним и возможность претендовать на получение грантовой поддержки.

Отметим, что организатором проекта выступает Фонд поддержки предпринимательства Югры по заказу администраций муниципальных образований автономного округа, которые в свою очередь осуществляют грантовую поддержку начинающих предпринимателей.

Прохождение претендентом обучения основам предпринимательской деятельности является необходимым условием получения такой формы финансовой поддержки.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: aelanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8 (3467) 35-64-94