на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2013 12:58 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

Новая вандалозащищенная уличная купольная IP-камера Axis M3024-LVE с ИК-подсветкой до 10 м

Новая вандалозащищенная уличная купольная IP-камера Axis M3024-LVE  с ИК-подсветкой до 10 м

Компания Axis Communications выпустила IP-камеры Axis M3024-LVE купольного типа, которые имеют компактный ударопрочный корпус и предназначены для IP-видеонаблюдения в помещениях и на улице. Эти камеры используют 2.8 мм объектив, ИК-прожектор с дальностью подсветки до 10 м и формируют изображение с разрешением HDTV 720p при 25 к/с. При этом каждая купольная IP-камера поддерживает технологии Corridor Format, Edge Storage, цифровые PTZ функции, имеет вход/выход тревоги, видеобуфер и слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC. Кроме того, камера соответствует спецификациям ONVIF и поддерживает Axis Camera Application Platform (ACAP) для реализации возможности использования различных модулей видеоаналитики.

Axis M3024-LVE оптимально подходят для круглосуточного видеоконтроля на объектах с большим скоплением людей, где существует риск вандализма. Для этого камеры используют ударопрочный корпус купольного типа, соответствующий стандартам IK10, благодаря чему их камерный модуль и оптика надежно защищены от механических повреждений. Более того, каждая купольная IP-камера имеет класс пыле/влагозащиты IP66 (NEMA 4X) и специальную осушающую мембрану, и может использоваться в неотапливаемых/влажных помещениях или на улице в диапазоне температур от –30 до +50 °С.

Малые габариты корпуса и широкий функционал камер M3024-LVE позволяют использовать их для видеоконтроля на объектах различного назначения, например, в отелях, ресторанах, офисных, учебных заведениях и др. Одним их преимуществ M3024-LVE является встроенный ИК-прожектор, с помощью которого купольная IP-камера может осуществлять эффективную видеосъемку в полной темноте. При этом дальность ИК-подсветки составляет до 10 метров. Стоит отметить, что и в отсутствии ИК-подсветки, новые купольные модели передают информативное видео при освещенности до 0,8 лк и 0,16 лк в режимах «день/ночь», соответственно.

Комплектация Axis M3024-LVE включает все необходимое для установки камеры на объекте и предусматривает настенный или потолочный монтаж. Новинка поставляется с мегапиксельным объективом, который имеет фиксированное фокусное расстояние 2.8 мм, горизонтальный угол обзора 80° и обеспечивает ИК-коррекцию при переключении режимов работы «день/ночь». Для регулировки направления наблюдения купольная IP-камера снабжена 3-осевым механизмом крепления камерного блока. Электропитание купольной модели осуществляется по технологии Power-over-Ethernet (PoE), позволяющей использовать один кабель для передачи данных и подачи питания.

Трансляция видео от IP-камеры может осуществляться в 2-потоковом режиме с использованием кодеков M-JPEG и H.264, индивидуально настраиваемым разрешением изображения и скоростью обновления кадров. При максимальном разрешении 1280х800 пикселей, купольная IP-камера поддерживает фреймрейт 25 к/с. Для видеонаблюдения в коридорах, тоннелях, на лестничных пролетах и др. эти купольные модели позволяют активировать режим передачи видео с вертикальной ориентацией кадра (Corridor Format). Кроме того, новинки снабжены входом/выходом тревоги, детектором движения и способны оперативно реагировать на сигналы тревоги, попытки воздействия на корпус камеры, ее купол или оптику.

На базе M3024-LVE и других IP-камер Axis, поддерживающих фирменную технологию Edge storage и сменные карты памяти формата microSD/SDHC/SDXC, можно организовать эффективную 16-канальную систему видеонаблюдения с управлением через интерфейсы бесплатного ПО Axis Camera Companion. Такое решение является экономически выгодным для небольших видеосистем, поскольку купольная IP-камера осуществляет видеозапись на сменные карты памяти емкостью до 64 ГБ, исключая необходимость использования удаленного сервера и центрального ПК. При этом удаленный доступ к видео от купольной модели возможен в режиме реального времени с любого сетевого ПК.

Новая купольная IP-камера Axis M3024-LVE уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 24 288 рубля.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 569 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru