на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218833
Новости. Опубликовано 21.08.2013 13:47 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Оплати «Московский паркинг» в Qiwi!

С 20 августа 2013 года оплатить парковку напрямую можно с помощью Visa Qiwi Wallet.

Для проведения оплаты через Visa Qiwi Wallet достаточно в поисковой строке указать «Московский паркинг» или просто «Парковка», далее ввести парковочную зону, номер автомобиля, время стоянки и подтвердить платеж. Вся процедура займет не более 1-ой минуты.

«Возможность оплаты парковки через Visa Qiwi Wallet в совокупности с другими способами оплаты образует целостную систему оплаты парковки, удобную и доступную каждому пользователю, несмотря на его тарифный план и учитывающий предпочтения», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов.

«Qiwi стал первым партнером Департамента транспорта Москвы и Департамента информационных технологий Правительства Москвы, выстроившим техническое взаимодействие, позволяющее москвичам и гостям столицы оплачивать непосредственно парковку автомобиля. До этого момента был доступен только сервис пополнения счета личного кабинета Московского паркинга, - комментирует вице-президент «Киви Банка», Александр Меликьян. – Теперь по отработанной технической модели смогут подключаться и все остальные партнеры, чтобы оплата парковки была максимально доступной».

Напомним, что парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. За это время проект показал положительные результаты: сократилось количество нарушений на 65%, а также количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны на 25%, что позволило повысить скорость движения транспорта на 9%.

О компании Qiwi plc.

Qiwi – ведущая платежная система нового поколения в России и странах СНГ. Ей принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн. виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.

О стратегическом партнерстве Visa и Qiwi:

Visa и Qiwi подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого был запущен совместный кобрендинговый продукт – электронный кошелек, предоставляющий клиентам широкий выбор средств для совершения электронных платежей. Партнерство основывается на сложившихся успешных отношениях между Visa и Qiwi, российского платежного сервиса и эмитента предоплаченных карт Visa. Данное партнерство позволит Visa предоставить своим клиентам инновационные сервисы, а Qiwi – расширить свое международное присутствие, как в сфере терминального бизнеса, так и электронного кошелька.

О Visa Qiwi Wallet:

Visa Qiwi Wallet представлен Группой Qiwi и дает возможность использовать продукты и сервисы Visa как внутри России, так и за рубежом. Visa Qiwi Wallet – это электронный Кошелек, основанный на предоплаченной карте Visa. В настоящий момент число активных пользователей Visa Qiwi Wallet превышает 10 миллионов. Клиенты Visa Qiwi Wallet могут быстро и удобно оплачивать сервисы более чем 25 000 предприятий. Visa Qiwi Wallet предоставляет своим клиентам доступ к универсальным, надежным и безопасным продуктам Visa. Счет Visa Qiwi Wallet может быть привязан к виртуальной или пластиковой предоплаченной карте Visa, которая открывает возможность совершения платежей по всему миру в торговых предприятиях, принимающих к оплате Visa. Клиенты могут пополнить предоплаченный счет Visa Qiwi Wallet при помощи различных каналов и источников средств.

О QIPS:

QIPS (Qiwi International Processing Services) входит в состав Группы Qiwi и осуществляет обслуживание операций Visa Qiwi Wallet, в том числе, обеспечивает управление счетами клиентов, процессинг эмиссии и эквайринга, техническую интеграцию торговых предприятий, развитие и поддержание всех удаленных интерфейсов.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
E-mail: qiwi@bondstone.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии