на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 21.08.2013 14:31 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

МГУП имени Ивана Федорова и Prestigio анонсировали проект «Мобильное образование XXI века»

МГУП имени Ивана Федорова и Prestigio анонсировали проект  «Мобильное образование XXI века»

С целью поддержки национального проекта «Образование» и внедрения инноваций в российские вузы Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова, компания Prestigio и резидент Сколково компания «Пеликан Софтвер» запустили совместный эксперимент «Мобильное образование XXI века». Старт проекта был анонсирован 20 августа в стенах МГУП имени Ивана Федорова.

Все необходимые учебные материалы, интерактивные тесты и видеолекции на планшетном компьютере – эти возможности получат студенты МГУП имени Ивана Федорова, которые примут участие в эксперименте. Проект призван повысить мотивацию студентов и предоставить им все учебные пособия в одном устройстве. О том, как внедрить новые технологии в процесс обучения, рассказали специалисты, работающие над совместным проектом Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова, компании Prestigio и резидента Сколково IT-компании «Пеликан Софтвер».

Экспериментальный проект «Мобильное образование XXI века» проводится в рамках программы по модернизации российского образования. Повышение его качества и соответствие российских вузов современным стандартам – одна из главных целей эксперимента. Компания Prestigio, МГУП имени Ивана Федорова и компания «Пеликан Софтвер» начали работу над одним из приоритетных национальных проектов, который включает в себя информатизацию учебных заведений и переход на новые, высокотехнологичные способы подачи материала. Эксперимент должен стать шагом к созданию в российских вузах электронных библиотек и развитию системы интерактивного обучения.

Участники эксперимента, две группы первокурсников МГУП имени Ивана Федорова, получат планшеты Prestigio на базе ОС Android, на которые предустановлены все необходимые учебные материалы. Планшеты призваны заменить студентам лекции и конспекты, посещение библиотеки, и даже различные виды тестирований.

Проект предполагает интерактивное обучение, соединяющее теорию и видеокурсы. Студентам предлагается просмотреть часть видеолекции, а затем ответить на вопрос для проверки усвоенного материала. Если дан правильный ответ, программа направит пользователя на следующую часть лекции, если ответ неверен, программа объяснит задачу еще раз или предложит материал на повторное усвоение. Таким образом, планшеты Prestigio будут непосредственно интегрированы в процесс обучения: лекции, дополнительный учебный материал, видеоматериалы и онлайн-тестирование будут использоваться на всех этапах учебного процесса.

Базой для закачивания и хранения материала, установленного на учебные планшеты Prestigio, послужила платформа «Пеликан», разработанная компанией «Пеликан Софтвер». Платформа позволяет работать с различным контентом и предоставляет широкий спектр высокотехнологичных возможностей. Данная платформа была создана на основе открытой технологичной платформы edX, совместного проекта между Гарвардским Университетом и Массачусетским Институтом Технологии (MIT), направленного на развитие дистанционного онлайн-обучения.

Старт проекта «Мобильное образование XXI века» запланирован на сентябрь 2013 года. Эксперимент рассчитан на один учебный год. После летней сессии будут подведены его итоги. Преподаватели сообщат о результатах и сравнят объем знаний, полученных с помощью экспериментального и стандартного методов.

О Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова (МГУП имени Ивана Федорова) был основан в 1930 году. На сегодняшний день это единственный вуз России, осуществляющий комплексную подготовку кадров с высшим профессиональным образованием для всего спектра профессий в области медиаиндустрии. МГУП имени Ивана Федорова включает 6 факультетов и является центром формирования научного и образовательного пространства России и всего СНГ в медиасфере. В Попечительский совет университета входят руководители ведущих предприятий медиаиндустрии.

О Prestigio®

Бренд Prestigio® - это международная технологическая компания с офисами в более чем 70 странах мира. Продуктовая линейка бренда включает планшетные ПК, смартфоны, электронные книги, видеорегистраторы, GPS навигаторы, широкоформатные цифровые панели, мобильные устройства для хранения данных, аксессуары и большой спектр периферийных устройств. Бренд предоставляет инновационные и надежные продукты, призванные удовлетворить растущий спрос на доступную и современную электронику.

О «Пеликан Софтвер»

Технологическая компания ООО «Пеликан Софтвер» была создана в 2012 году. За время своего существования компания не только завоевала прочные позиции на рынке производителей программного обеспечения, но и получила статус участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково». На сегодняшний день «Пеликан Софтвер» создает высокотехнологичные решения в различных сферах.

Ньюсмейкер: МГУП имени Ивана Федорова — 4 публикации
Сайт: mgup.ru
E-mail: pressa@mgup.ru
Телефон: 8 (916) 909-50-68